В Испании туризм восстановился до допандемийных показателей

0

Турсектор в Испании полностью восстановился в 2022 году, превысив показатели до начала пандемии коронавируса, сообщает туристическая ассоциация Exceltur.

«Вопреки многочисленным ошибочным прогнозам, сделанным во второй половине года, 2022 год знаменует собой полное восстановление индустрии путешествий в Испании. ВВП туризма достиг 159 миллиардов евро в номинальном выражении, что на 1,4 процента выше, чем в 2019 году», — говорится в отчете.

Сообщается, что сфера гостеприимства гарантировала 61 процент экономического роста в королевстве. Однако в 2022 году доля этого сектора в экономике Испании достигла лишь 12,2 процента, в то время как этот показатель в 2019 году составил 12,6 процента.

В документе отмечается, что первый квартал прошлого года не был столь прибыльным из-за роста цен на энергоносители, проблем с поставками, а также негативного влияния распространения омикрон-штамма коронавируса. Во второй половине года ситуация улучшилась.

Туристическая отрасль традиционно является одной из ключевых в экономике Испании. Так, почти девять миллионов иностранных гостей, посетивших королевство в августе 2022 года, потратили 11,26 миллиарда евро, свидетельствуют данные национального института статистики Испании (INE).

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее