В Испании зафиксирован рост числа самоубийств в первый год пандемии

0

На 7,4% увеличилось количество самоубийств в Испании во время первого года пандемии коронавируса, по сравнению с предыдущим. Об этом говорят данные Национального института статистики (INE), опубликованные 11 ноября, передает радиостанция Cadena Ser.

В Испании уже в течении ряда лет самоубийство — основная причина неестественных смертей. Однако в 2020 году — в первый год пандемии, количество самоубийств выросло на 7,4%, по сравнению с 2019 годом. При этом в августе 2020 года количество самоубийств увеличилось на 34%, по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Напомним, согласно IV Исследованию здоровья и стиля жизни, опубликованному в октябре 2021 года, 15,5% жителей Испании признали, что думали о самоубийстве в течение последнего года. Среди лиц с 18 до 25 лет эта доля выше.

Ранее сообщалось, что за последний год на 250% выросли попытки самоубийств и случаи нанесения себе ран среди молодежи Испании. Каждый день в стране происходит десять самоубийств. Для сравнения, на дорогах Испании каждый день погибает пять человек.

В сентябре родственники тех, кто ушел из жизни по собственной воле или сделал такую попытку, собрали 300 тыс. подписей, требуя от минздрава Испании принять срочные меры для помощи людям в тяжелой психологической ситуации.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий