В новом списке лучших стран для цифровых кочевников Испания вторая

Возглавила список Португалия, получившая высокие оценки по всем критериям.

0

Обновлён список самых подходящих стран для профессионалов, совмещающих удаленную работу и туризм, сообщает Travel Daily Media. Эксперты системы бронирования поездок Kayak проанализировали 111 стран и оценили каждую из них по 22 факторам в шести категориях. Они учитывали стоимость жизни, качество медпомощи и уровень безопасности, транспортную доступность и расходы на проезд, социальную поддержку, погоду и другие важные показатели.

В итоге появился рейтинг стран, где удобнее всего работать, но при этом комфортно жить и весело проводить время.

Возглавила список Португалия, получившая высокие оценки во всех категориях. Там отличная погода, много интересных мест для поездок, низкий уровень преступности и относительно невысокая стоимость жизни. Государство выдает визы «цифровым кочевникам», многие местные жители хорошо говорят на английском.

Испания — на втором месте. Страна также выдает визы удаленщикам. Эксперты отмечали большое число ресторанов и кафе, высокую скорость интернета, многочисленные возможности работать вне дома, в коворкингах.

Румыния занимает третье место в списке. Ее преимущество — невысокая стоимость жизни, дешевая долгосрочная аренда квартир и еда.

В десятку самых подходящих для работающих вне офиса стран вошли также Маврикий, Япония, Мальта, Коста-Рика, Панама, Чехия и Германия.

Оставить комментарий