У сторонники отделения Каталонии абсолютное большинство в парламенте

0

Результат подсчёте голосов по состоянию на 3:00 15 февраля: Партии, ратующие за отделение Каталонии от Испании, добились абсолютного большинства в парламенте. Таковы итоги выборов в парламент региона по результатам подсчета 98,8% бюллетеней. Об этом 15 февраля сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Четвертой по величине политической силой стала ультраправая партия «Голос» (Vox).

Лидирует Социалистическая партия Каталонии (PSC), за которую проголосовали 22,99% избирателей. Партия получит 33 депутатских мандата. На втором месте с минимальным отрывом от нее находятся «Левые республиканцы Каталонии» (ERC). За партию отдали свои голоса 21,33% избирателей. У «Левых республиканцев» тоже будет 33 мандата. За «Вместе за Каталонию» (JxCat) проголосовало— 20,9% избирателей. Партия получит 32 кресла в парламенте.

Ультраправая «Голос (Vox) оказалась на четвертом месте. Партия в итоге получит 11 депутатских мандатов, за партию проголосовало 7,68% избирателей. На пятом месте — ультралевая «Кандидатура народного единства» (CUP), за которую проголосовало 7, 68% избирателей. CUP получит 9 мест в парламенте.

Коалиция «Вместе сможем» (En Comu Podem). За нее отдали свои голоса 6,86% избирателей, она может рассчитывать на 8 кресел в парламенте. Победитель прошлых выборов, центристская партия «Граждане» (Cs) выборы проиграла, у нее 6 депутатских мандатов (вместо актуальных 36), партию поддержали 5,56% избирателей.

Правоцентристская Народная партия (Partido Popular) едва преодолела 3-процентную отметку, за нее проголосовало 3,84% избирателей и она может рассчитывать на три мандата в парламенте.

Таким образом, партии — сторонники отделения Каталонии от Испании («Левые республиканцы Каталонии», «Вместе за Каталонию» и «Кандидатура народного единства» вместе получат 74 (из 135) мест в парламенте. Сейчас у сторонников отделения в парламенте 70 депутатских мандатов.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Героям Великой Отечественной и
народу-победителю: СЛАВА!  
С ДНЁМ ПОБЕДЫ
9 МАЯ! 

► Песня в исполнении Льва Лещенко

► Праздник 9 мая 1945. Текст Левитана 
  ► Парад Победы 1945. Враг уничтожен

close-image