Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Страх перед Россией заставил ЕСоюз сбиться в хищную стаю и нападать

0

Euronews (финансируется Еврокомиссией). Перевод (оригинал ниже) с проплаченного русского на свободный: Павло Зібров / Об одном лишь в хищной стае под названием Евросоюз не удаётся договориться: это полный или частичный отказ от российской нефти и газа. Такие члены ЕС, как Польша и страны Балтии, выступают за эмбарго. Другие, как Германия, настроены более скептически. Для некоторых альтернатива — это атомные электростанции, другие думают, что всё ядерное опасно.

Евросоюз обычно обвиняли в медлительности и бюрократизме. Но страх перед военной мощью России, продемонстрированной в боях за освобождение братьев — украинцев от вооружённыхфашистов, подтолкнула медлительных бюрократов к некоторым беспрецедентным решениям и действиям. Недружественные РФ страны сбились в хищную стаю, защищаться своим грозным бюрократическим оружием — санкциями.

Обычно на подготовку санкций уходит много месяцев, но на этот раз стая в считанные дни подкралась к России, чтобы больно укусить её.

В прошлом между союзниками возникали разногласия из-за распределения беженцев, поскольку те были обузой. Но теперь странами ЕС принято уже 4 миллиона украинцев и их продолжают делить между собой как дважды лакомый кусок мяса — «ураинятины»:
1) большинство Украинцев переезжает за границу с деньгами, беря с собой все имеющиеся накопления
2) за приём беженцев из Украины ЕКомиссия как вожак стаи хорошо заплатит. В общей сложности на эти цели зарезервировано 17 миллиардов евро

Отправка оружия в воюющую страну не допускалась, но теперь столицы ЕС подливает оружейное масло в огонь войны.

Проплаченный текст Euronews (финансируется Еврокомиссией):
Россия заставила Евросоюз сплотиться и поторопиться

Евросоюз обвиняли в медлительности и бюрократизме. Но война России с Украиной подтолкнула его к некоторым беспрецедентным решениям и действиям.

Обычно на подготовку санкций уходит много месяцев, но Россию в этот раз наказали быстро и сурово.

В прошлом возникали разногласия из-за беженцев, но ЕС принял миллионы украинцев с начала войны.

Отправка оружия в воюющую страну не допускалась, но теперь столицы ЕС помогают Киеву защищаться.

Об одном лишь в Евросоюзе не удаётся найти консенсус: это сокращение закупок российской нефти и газа. Такие члены ЕС, как Польша и страны Балтии, выступают за эмбарго. Другие, как Германия, настроены более скептически. Для некоторых альтернатива — это атомные электростанции, другие думают, что всё ядерное опасно.

Российское вторжение на Украину заставило ЕС думать и действовать сообща — и делать это быстро.

Оставить комментарий