АварииЖивотныеЗакон о защите животныхМореПрирода. ЭкологияПроисшествия

B Испании спасли экипаж парусника после очередного нападения косаток

Экипаж парусника из трех человек пришлось спасать вблизи испанского побережья. Инцидент произошел из-за столкновения судна с группой косаток.

Об этом информирует издание Europa Press со ссылкой на собственные источники в местной морской службе спасения.

Отмечается, что соответствующий сигнал поступил в понедельник утром от экипажа парусника Allesammen. В тот момент он располагался в 8 милях (примерно 15 километрах) от побережья испанской провинции Кадис.

«В этот понедельник пришлось спасать трех членов экипажа парусника, столкнувшегося с группой косаток. Они в добром здравии», — указывается в релизе агентства.

В службе спасения подчеркнули, что в настоящее время парусник буксируют в порт Барбате на юге страны, на месте впадения такой реки в Гибралтарский пролив.

В материале газеты также сообщается, что в начале этого месяца спасательной службе уже приходилось спасать четырех членов экипажа парусника в районе Барбате после столкновения с косатками.

При этом биологи пока не способны объяснить такое поведение косаток.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.