Часть воздушного пространства Испании временно закрывали из-за риска падения части ракеты

Así es el CZ-5B, el cohete chino sin control que ha bloqueado el tráfico aéreo de España

0

Неконтролируемый вход китайской ракеты в атмосферу вынудил временно закрыть в пятницу воздушное пространство нескольких испанских аэропортов. Об этом сообщило в Twitter Главное управление гражданской защиты Каталонии.

«Из-за риска, связанного с прохождением космического объекта CZ-5B через воздушное пространство Испании, полеты полностью ограничены с 09:38 до 10:18 по местному времени (11:38-12:18 мск — прим. ТАСС) в Каталонии и других автономных сообществах», — говорится в публикации.

В свою очередь испанские авиадиспетчеры информировали в Twitter, что «Евроконтроль сообщает о неконтролируемом повторном входе китайской ракеты в атмосферу». «Прогнозируется, что через несколько минут <...> начнется старт движения из аэропортов с затронутыми маршрутами, — уточнили затем авиадиспетчеры. — Тем не менее потребуется некоторое время, чтобы восстановить общую норму трафика с точки зрения задержек».

По данным телеканала 24 Oras, сейчас работа воздушных гаваней в Каталонии и на Балеарских островах постепенно возобновляется.

Испанские власти не сообщали о каких-либо происшествиях в связи с пролетом ракеты над территорией страны.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее