Испанец-велосипедист, спасённый от обморожения, застрял в Магадане

Невероятные приключения испанца, который поехал по колымской трассе на велосипеде и чуть не замерз, продолжаются.

1

Испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес не может купить билет на рейс Магадан-Москва из-за возникшего перед Новым годом дефицита авиабилетов. Сейчас он с переводчицей ходит по агентствам, ищут варианты для вылета из Магадана. Но билетов на ближайшие дни нет совсем. Возможно, кто-то сдаст свой. В целом же он бодр, чувствует себя хорошо.

По словам представителя администрации колымского города Сусуман, Хосе Андрес Абьян Пахарес получил обморожение руки и нуждается в медпомощи. На месте ему только сделали обработку и рекомендовали обратиться в больницу.

«Здесь ему даже вызывали скорую помощь, обработали руку. Врачи рекомендовали и в Магадане обязательно сходить в больницу. Если бы не ребята, которые увезли его с трассы, он однозначно бы погиб. Парень, видимо, не очень хорошо понимал, что такое колымские морозы», — пояснил собеседник.

Напомним,
Как выяснило издание «Весьма», путешественник и подданный Испании, ранее называвший себя Маркусом, прилетел в Магадан рейсовым самолетом из Москвы 3 декабря.
Он собирался зимой доехать из Магадана по Колымской трассе до самого озера Байкал. Был экипирован для поездки, у него есть специальный зимний велосипед, палатка, теплая одежда.
Однако на Бурхалинском перевале, где мороз «давил» за -50 градусов, экипировка не помогла, и он стал замерзать. Одного ночью в палатке его и обнаружили жители Сусумана: Ваха, Муса и Аслан.
Источник vesma

1
Оставить комментарий

Владимир

Встречу и размещу у себя в любое время в пригороде екатеринбурга, вместе с велосипедом.