ВетерЖараОгонь и пожарыПрирода. ЭкологияРабота

Испания. Канары в огне. Пришлось эвакуировать жителей

Более тысячи человек были эвакуированы на испанском острове Гран-Канария в результате сильного пожара. Он начался в субботу и затронул площадь более чем в тысячу гектаров. Задержан предполагаемый виновник возгорания, им оказался 55-летний местный житель, который несмотря на многочисленные предупреждения властей, нарушил правила безопасности в засушливую погоду. «Пожар возник по неосторожности, в результате того, что кто-то …

Более тысячи человек были эвакуированы на испанском острове Гран-Канария в результате сильного пожара. Он начался в субботу и затронул площадь более чем в тысячу гектаров. Задержан предполагаемый виновник возгорания, им оказался 55-летний местный житель, который несмотря на многочисленные предупреждения властей, нарушил правила безопасности в засушливую погоду.

«Пожар возник по неосторожности, в результате того, что кто-то занимался сваркой ворот. Сейчас опасно проводить такие работы», — говорит пожарный.

В субботу огонь начал быстро распространяться в сторону национального природного парка Тамадаба на западе острова, популярного среди туристов. Пожар представляет угрозу для нескольких городов. В воскресенье были эвакуированы жители из муниципалитетов Артенара, Техеда и Гальдар в другие районы острова. Людей разместили в гостиницах и временных приютах.

«Когда я открыла дверь, то увидела много дыма. Я подумала, что город должны эвакуировать, мы не могли там оставаться», — говорит местная жительница.

В воскресенье в тушении пожара также были задействованы военнослужащие и вертолеты. Однако, по последней информации, из-за сильного ветра и жары полностью взять огонь под контроль пока не удалось.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.