НовостиОбщество и личностьПроисшествия

Молодой человек из Севильи едва не провёл четыре года в тюрьме за благотворительность

Благотворительность едва не привела к тюрьме

На одном из изъятых пакетов с наркотическими средствами обнаружили отпечаток пальца молодого человека. Это послужило основанием для его вовлечения в расследование по делу о незаконном обороте наркотиков.

Проявление жеста доброты в Севилье чуть не привело к трагедии. Так, молодой человек едва не получил четыре года тюремного заключения за акт благотворительности.

Отмечается, что мужчина помогал своей бабушке собирать одежду для последующей отправки нуждающимся. Он делал это через благотворительный фонд Fundación Padre Leonardo и использовал несколько пакетов для упаковки вещей.

При этом один из этих пакетов впоследствии оказался в багажнике машины, задержанной полицейскими на трассе А-66 для проверки. Водитель автомобиля ехал из Севильи в Галисию, а в рамках досмотра в багажнике у него выявили 21 кг марихуаны на общую сумму в 38 тысяч евро.

Сообщается, что на одном из конфискованных пакетов с наркотическими средствами обнаружили отпечаток пальца молодого человека. Это послужило основанием для его вовлечения в расследование по делу о незаконном обороте наркотиков.

Во время досмотра в режиме видеоконференции парень заявил, что его отпечаток мог оказаться на пакете лишь потому, что тот же пакет ранее задействовался для благотворительных целей.

Адвокат Альваро Хёр заявил, что наличие отпечатка на внешней стороне пакета никак не доказывает причастность его клиента к наркотикам или к водителю.

После длительных разбирательств подозрения против благотворителя были официально сняты.

Источник
Diario de Sevilla

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.