На месте крушения Cessna на Балтике нашли человеческие останки

Спасатели передали на экспертизу останки, найденные на месте крушения Cessna на Балтике

0

На месте крушения самолета Cessna на Балтике латвийскими спасателями обнаружены, предположительно, человеческие останки, они переданы на экспертизу, сообщает портал LSM со ссылкой на главу Морского поисково-спасательного координационного центра Петериса Субботу.

Ранее газета Bild со ссылкой на собственную информацию сообщила, что небольшой самолет Cessna, следовавший из Испании в Кельн, упал в Балтийское море, недалеко от Вентспилса. По данным газеты, на его борту находились четыре человека, а пилоты истребителей Испании и Франции, которые были подняты в воздух, не смогли разглядеть кого-либо на воздушном судне. Как сообщали испанские СМИ, в самолете был владелец компании аэротакси и медицинских самолетов Quick Air Карл-Петер Гриземанн вместе со своей семьей.

«По окончании активной фазы поиска все найденные в Вентспилсе вещи, которые могли остаться после крушения этого самолета, в том числе, возможно, части человеческого тела, соответственно были переданы криминальной полиции. Дальше экспертизу будут проводить компетентные органы — криминальная полиция — и тогда мы будем знать больше», — приводит слова Субботы LSM.

По его информации, на самолете не было черного ящика, который помог бы установить причины аварии, расследование будет продолжено. Суббота отметил, что сбором и поиском доказательств занимаются латвийские специалисты, другие страны в этом пока не участвуют.

«Сегодня мы начинаем подводный поиск, ищем наиболее крупные части самолета, которые, скорее всего, затонули в самом месте происшествия. Мы привлекаем специализированную технику военно-морских сил, <…> поиски могут продолжаться до конца недели или до двух-трех недель», — отметил Суббота.

Оставить комментарий