Педро Санчес (Испания) о трагедии в школе США: Мы (?) должны остановить

0

Председатель испанского правительства Педро Санчес выразил свое потрясение в связи с массовым убийством в школе в Техасе. Об этом он написал в своём аккаунте в Twitter.

«Потрясен новым массовым убийством в школе в Техасе. <…> Мы должны остановить этот бытовой ужас в США», — написал Санчес.

Он также выразил солидарность и поддержку семьям и друзьям погибших в Техасе.

Новость на 1 канале России

В США после стрельбы в школе Техаса заговорили об ужесточении закона о продаже оружия

В Америке, которая так активно снабжает Украину оружием, звучат призывы покончить с оружейным лобби. Джо Байден так и сказал: пора серьезно ужесточать законы о продаже. Но речь, конечно, о внутреннем рынке. Американский президент не хочет повторения трагедии в Техасе.

Напомним, накануне там совершено одно из самых массовых по числу жертв нападений на школу. 18-летний подросток открыл беспорядочный огонь в городе Ювалд. Убиты 19 детей и двое взрослых, в том числе преподаватель начальной школы.

Несмотря на все усилия Джо Байдена, лобби сильнее — подросток смог без проблем купить в магазине пистолет и две штурмовые винтовки. Ну а незадолго до трагедии он выкладывал фотографии оружия в соцсетях. Мотивы не установлены. Нападавший был застрелен.

Источник regnum

Оставить комментарий