Продолжение. В Испании ищут туристов, сбежавших из отеля

0

countryscanner.ru пишет: Власти юго-западной Испании опубликовали предупреждение. Чиновники ищут группу голландских туристов, которые покинули отель, где должны были находиться в течение 10 дней после положительного результата теста на коронавирус. Туристы посчитали, что есть более интересные варианты для отдыха. Отель в Испании заявил, что туристы просто пропали.

Испания, где один из самых высоких показателей вакцинации в Европе, готовит дополнительные меры для борьбы с недавним всплеском новых коронавирусных инфекций. Все понимают, что туристические поездки на новогодние праздники будут очень важными.

Люди захотят посетить родственников. Чтобы санитарная обстановка не вынуждала вводить дополнительные ограничения, власти подумали об определённых правилах уже на этом этапе. Чаро Эспино, пресс-секретарь департамента здравоохранения региона сообщил в пятницу, что семь из девяти туристов из Нидерландов, у которых был положительный результат теста на COVID-19, просто «исчезли». Представитель центрального правительства в регионе сообщила местным СМИ, что полиция разыскивает туристов и что аэропорты также находятся в полной готовности на случай, если они попытаются покинуть страну.

Группа путешествовала по Эстремадуре во вторник. Некоторые почувствовали себя плохо и остановились в Навас-дель-Мадроньо, городе на полпути между региональной столицей Касересом и границей с Португалией. Там туристы прошли тестирование на коронавирус, и анализ оказался положительным у всех. Естественно, в этой ситуации им был подписан карантин. Однако туристы решили продолжить своё путешествие и сейчас их ожидает наказание.

Небольшое увеличение числа новых коронавирусных инфекций привело к тому, что 14-дневный показатель заражения в Испании превысил 100 новых случаев на 100 000 жителей. Некоторые региональные правительства одобрили или рассматривают возможность использования обязательных «паспортов вакцины» для входа в закрытые общественные места, рестораны или ночные клубы.

Оставить комментарий