МореНовостиПроисшествияСуда и корабли

У побережья Ибицы загорелся паром с людьми на борту

На Ибице загорелся паром с людьми на борту

По предварительным данным, пожар вспыхнул в машинном отделении, которое было доступно только для персонала. На борту судна числилось 350 пассажиров и 61 член экипажа. Все 411 человек обошлись без травм, пострадавших нет.

Около 02:30 ночи по местному времени на пассажирском транспортном судне Tenacia, который следовал по маршруту из Валенсии в Пальму, произошел пожар. Инцидент произошел в тот момент, когда паром находился примерно в 22 милях от побережья Ибицы. На борту судна числилось 350 пассажиров и 61 член экипажа. Все 411 человек обошлись без травм, пострадавших нет.

Отмечается, что паром оказался на дрейфе, из-за чего судоходная компания-перевозчик GNV (владелец судна) экстренно наняла частный буксир для транспортировки корабля в Валенсию. По предварительным данным, пожар вспыхнул в машинном отделении, которое было доступно только для уполномоченного персонала.

На текущий момент возгорание уже потушено оперативно прибывшими каталонскими пожарными. Для тушения огня были, в том числе, задействованы три вертолета. Однако, по данным агентства морской безопасности не исключено, что еще могут оставаться «горячие участки».

Сообщается, что помимо трех вертолетов, к месту дрейфа парома были направлены спасательные корабли «Акрукс» и «Либертас», а также буксиры «Месана» и «Марта Мата».

Ранее сообщалось, что аэропорт Ибицы временно закрывали из-за, как оказалось ложного, сообщения о бомбе. По сведениям полиции, о якобы заложенной на борту бомбе сообщил один из пассажиров. Он утверждал, что имел при себе взрывное устройство.

Источник
La Razon

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.