Уже более 260 жалоб об уколах шприцами расследуют в Испании

0

Правоохранительные органы Испании рассматривают уже более 260 жалоб об уколах шприцами в общественных местах, сообщает радиостанция Cadena SER.

«Силы безопасности расследуют более 260 заявлений об уколах молодежи шприцами в ночных заведениях», — говорится в сообщении.

В начале августа министр внутренних дел страны Фернандо Гранде-Марласка сообщил, что правоохранительные органы рассматривают порядка 60 жалоб об уколах шприцами в общественных местах.

Сообщается, что на настоящий момент Гражданской гвардии и Национальной полиции известно в общей сложности о 203 жалобах за период с 3 июля по 10 августа. Отмечается, что к ним следует добавить еще как минимум 59 случаев: 23 из них зарегистрированы в Каталонии, еще 20 — в Наварре и 16 — в Стране Басков.

По данным Cadena SER, правоохранительные органы Испании еще не составили типологию этого феномена, поскольку ни один из предполагаемых исполнителей еще не задержан. Также сообщается, что в последнее время жалобы в связи с уколами шприцами участились.

Уколы шприцами в местах массового скопления людей становятся серьезной проблемой в Испании. Жертвами злоумышленников стали, в частности, несколько девушек во время фестиваля Сан-Фермин в Памплоне. Каталонская полиция расследует целую серию обращений из-за уколов шприцами в ночных клубах региона. Кроме того, шприцами укололи посетителей музыкального фестиваля в городе Сантандер и дискотек на Балеарских островах. Три девушки были госпитализированы в Валенсии.

Источник ria

Оставить комментарий