В Перу повторно оштрафовали нефтяную компанию Respol, Испания

0

Три штрафа на сумму 120 тысяч долларов каждый наложило на нефтеперерабатывающий завод La Pampilla SAA, принадлежащий испанской компании Respol, Агентство экологической оценки и контроля Перу, 16 февраля сообщает TeleSUR.

В агентстве уточнили, что штрафы связаны с несоблюдением компанией трех из четырнадцати административных предписаний, наложенных на компанию после разлива нефти в прибрежном районе Перу, нанесшем серьезный ущерб окружающей среде. Среди нарушенных предписаний — обязательство по определению всех пострадавших районов, а также принятие мер по очистке пострадавших районов и сдерживанию распространения загрязнения.

Финансовые санкции, наложенные на испанскую компанию Repsol, не подлежат отмене. Суммы должны быть выплачены в течение семи дней, в противном случае агентство по охране окружающей среды приступит к принудительному взысканию.

Глава агентства Мириам Алегрия подчеркнула, что испанская нефтяная компания Repsol может столкнуться и с другими требованиями после того, как будут проведены административные расследования по трем делам. Цена вопроса составила 4,8 млн долларов.

В агентстве также предупредили, что в случае, если компания Repsol направила фальшивый отчет об ущербе, причиненном разливом нефти, она может быть оштрафована почти на 80 миллионов долларов.

Напомним, разлив 12 тысяч баррелей нефти произошел 15 января возле побережья Перу. Он затронул 21 перуанский пляж и вызвал гибель различных морских видов, а также нанес серьезный ущерб рыболовному промыслу в этом районе.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/4f3bb449

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий