В Узбекистане спасли ребенка, упавшего в скважину. В Испании в 2019 г. нет

0

Ребенок застрял глубоко в скважине в узком месте, где ее ширина составляла около 20 см

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана спасли в понедельник 6-летнего мальчика, упавшего в артезианскую скважину и застрявшего в ней на большой глубине. Об этом сообщило в понедельник МЧС республики в своем Telegram-канале.

«В результате специальной спасательной операции ребенок был спасен сегодня в 10:25», — говорится в сообщении Telegram-канала МЧС Узбекистана. Мальчик находится в хорошем состоянии, он был передан медикам для оказания квалифицированной помощи, добавили в ведомстве.

Инцидент произошел в воскресенье в первой половине дня в Кашкадарьинской области на юго-востоке Узбекистана. Житель села Лангар Чиракчинского района позвонил спасателям и рассказал, что его сын упал в безводную артезианскую скважину глубиной в 25 м на поле, где его отец вскапывал землю. Ребенок застрял глубоко в скважине в узком месте, где ее ширина составляла около 20 см.

По данным пресс-службы МЧС, на место происшествия срочно прибыли спасатели. К спасательной операции была привлечена спецтехника, экскаваторы и грейдеры. Пресс-служба МЧС опубликовала видео о том, как проходила спасательная операция, которая продолжалась почти сутки. Сотрудники МЧС вырыли котлован рядом с местом, где находилась артезианская скважина, а затем прокопали горизонтальный коридор из котлована до скважины в том месте, где находился ребенок. На видео видно, как спасатели выносят мальчика из этого коридора.

В январе 2019 года двухлетний мальчик упал в артезианскую скважину в Испании. В феврале этого года аналогичные инциденты произошли в Марокко и Афганистане. Во всех трех случаях дети погибли.

Ранее Русская Испания о похожих случаях:
26.01.2019 ● Операция «Юлен». Шахтёры нашли тело малыша в 1:25 26/01/2019 [ДОПОЛНЕНО]
11.07.2019 ● Счастливый финал истории «китайского Юлена», упавшего в узкий колодец
23.01.2020 ● Судебный финал громкой истории гибели Юлена, взволновавшей всех
5.02.2022 ● Спасатели Марокко используют опыт Испании, спасая ребёнка из колодца
6.02.2022 ● Трагедия 2019 в Испании повторились в Марокко 2022. Малыша не спасли
8.02.2022 ● Трагедия в Марокко: сотни людей пришли на похороны погибшего ребенка

Источник tass youtube

Оставить комментарий