Вандалы изуродовали мемориал Холокоста на севере Испании

0

Вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста в Овьедо на севере Испании, исцарапав монумент из камня и стали острым предметом. Об этом сообщает JTA со ссылкой на Федерацию еврейских общин Испании.

Еврейская община Испании осудила атаку вандалов, ущерб от которой был обнаружен 12 ноября, в своем официальном заявлении в понедельник.

«Мы призываем власти осудить такие действия, немедленно восстановить поврежденные элементы и принять образовательные меры, чтобы научить граждан терпимости и взаимопониманию», — говорится в заявлении.

В нем также отмечается со ссылкой на Агентство Евросоюза по основным правам, что в последнее время «в 27 странах-членах ЕС антисемитизм усилился, что требует от институтов власти удвоения усилий по борьбе с ненавистью и предубеждениями в отношении евреев»

Ассоциация «Яд Вашем» в Испании также выразила возмущение и осудила атаку на памятник.

Аида Осерански, глава еврейской общины Астурии – горного региона, где расположен Овьедо, сообщила об инциденте в полицию, национальные и международные организации.

Мемориал жертвам Холокоста в испанском городе был открыт в 2017 году. Нынешний памятник заменил собой другой, который находился в одном из самых больших городских парков и также неоднократно подвергался аналогичным атакам со стороны радикальных правых групп.

Источник stmegi

Оставить комментарий