КриминалПроисшествияСемья

Взрыв посреди улицы расследуется в Испании как гендерное насилие

На месте происшествия, которое было оцеплено, работали специалисты по расследованию Эртцаинца (Ertzaintza — местная полиция), которые искали улики, которые помогли бы им прояснить инцидент.

Два человека погибли в этот вторник в результате взрыва на одной из улиц муниципалитета Орио в Гипускоа, по данным Департамента безопасности Страны Басков. Предварительное расследование, проведенное Эртцаинца (Ertzaintza — местная полиция), предполагает, что из двоих погибших — женщина и мужчина, он предположительно был её бывшим спутником жизни, — пишет 20minutos.es (Испания)

На месте происшествия работали бригады скорой помощи, и не исключено, что речь идет о гендерном насилии.

Инцидент произошел примерно в 17.20 на улице Арранцале в Орио (la calle Arrantzale de Orio), возле детской игровой площадки. Соседи услышали взрыв, после чего обнаружили тела двух жертв с травмами головы рядом со скамейкой за пределами парка.

Тело женщины было в сидячем положении на скамейке, а тело мужчины лежало на земле. Первоначальное расследование предполагает, что пакет, который нес один из погибших, мог оказаться взрывным устройством, сообщили EFE источники в полиции. На месте происшествия, которое было оцеплено, работали специалисты по расследованию Эртцаинца (Ertzaintza — местная полиция), которые искали улики, которые помогли бы им прояснить инцидент.

«Предположительно, на почве мачизма».
Лехендакари (El Lehendakari, Iñigo Urkullu — местный руководитель) Иньиго Уркуллу выразил свою скорбь по поводу смерти двух человек, которая, судя по всему, была зарегистрирована как проявление гендерного насилия, — пишет 20minutos.es (Испания)

Лидеры и кандидаты PNV (националистическая партия Страны Басков) во главе с председателем Андони Ортузаром (Andoni Ortuzar) по просьбе Уркуллу начали минутой молчания предвыборное мероприятие PNV в бискайском городе Басаури (Basauri).

Лехендакари первым взял слово, чтобы упомянуть о гибели сегодня днем в результате взрыва мужчины и женщины в Орио, что, по всей видимости, является случаем гендерного насилия.

Лехендакари выразил свою сострадание семьям погибших, а также их близким в Орио. Сразу после этого он призвал к минуте молчания, которую поддержали все присутствующие на заседании, — пишет 20minutos.es (Испания)

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.