НовостиПравосудиеПремьер-министрСуды

Суд перенес дату дачи показаний жены премьера Испании

Суд перенес дату показаний Бегоньи Гомес

Жена главы испанского правительства прибыла к зданию суда утром с целью дать показания по делу, где она проходит в статусе подозреваемой. Расследование ведется по факту вероятного незаконного задействования связей и коррупцией в бизнесе Бегоньей Гомес. Однако, она якобы заявила, что не знает всех деталей иска и не понимает, в чем она обвиняется.

Столичный суд постановил перенести дату очередной явки супруги премьер-министра Испании Педро Санчеса Бегоньи Гомес для дачи показаний и назначил очередное заседание на пятницу, 19 июля.

Сообщается, что жена главы испанского правительства прибыла к зданию суда утром с целью дать показания по делу, где она проходит в статусе подозреваемой. Данное расследование ведется по факту вероятного незаконного задействования связей и коррупцией в бизнесе Бегоньей Гомес. Вместе с тем, уточняется, что Гомес якобы заявила, что не знает всех деталей иска и не понимает, в чем она обвиняется.

В апреле стало известно о начале расследования против супруги руководителя испанского правительства. Соответствующая жалоба была направлена синдикатом «Чистые руки». Предполагается, что уголовное дело фокусируется на взаимоотношениях Гомес с рядом частных предприятий, которые регулярно получали денежные средства и государственные контракты от правительства Испании.

После заявления о старте расследования Педро Санчес на некоторое время отменил участие в общественных мероприятиях. Он обвинил представителей правых и крайне правых политических платформ Испании в беспрецедентных нападках на Бегонью Гомес

Источник
El Confidencial

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.