Суд в Испании отпустил экс-директора НПП «Салют», разыскиваемого РФ

0

Экс-директор НПП «Салют» (Нижний Новгород) Григорий Казанский, о задержании которого в Испании ранее сообщили правоохранительные органы, в настоящее время находится на свободе, сообщили РИА Новости в Высшем суде Каталонии.

Там пояснили, что Казанский, которого Россия объявила в международный розыск по линии Интерпола, был отпущен на свободу судьей следственного суда №22 Барселоны по распоряжению судьи Национального суда. Дела об экстрадиции из Испании рассматривает Национальный суд. В этом органе РИА Новости не предоставили информацию, применены ли какие-либо ограничительные меры в отношении Казанского до рассмотрения дела по существу.

Казанский был задержан в муниципалитете Премия-де-Дальт (провинция Барселона), где у него есть дом. В России его обвиняют в хищении 91 миллиона рублей в рамках гособоронзаказа через аффилированные фирмы. На суд, который состоялся в 2019 году, он не явился, передав через адвокатов справку, что находится на лечении в Испании. Суд выдал ордер на его заочный арест, позже он был объявлен в международный розыск.

Источник ria

Оставить комментарий