ИнтернетПравосудие
Главное

Суд в Испании постановил заблокировать Telegram в королевстве

Грядет блокировка Телеграмм в Испании

…постановление суда связано с иском, который был подан медиакомпаниями Mediaset, Atresmedia и Movistar Plus из-за предполагаемого несанкционированного использования аудиовизуального контента, защищенного авторским правом. Как итог — Телега может быть с понедельника 25 марта недоступна на всей территории Испании от Барселоны и Мадрида до Аликанте и Малаги, Канарских и Балеарских островов.

Судья Национальной судебной коллегии Сантьяго Педрас распорядился в качестве меры по обеспечению иска приостановить работу приложения для обмена сообщениями Telegram в Испании. Эту информацию подтвердил корреспонденту ТАСС источник в юридической инстанции, не уточнив, когда именно решение может вступить в силу.

Тем не менее, согласно данным издания elconfidencial.com по состоянию на 14:30 по местному времени. Судья обязал операторов сделать это в течении 3 часов.

El juez Pedraz da tres horas a las operadoras para que suspendan Telegram

По его информации, постановление суда связано с иском, который был подан медиакомпаниями Mediaset, Atresmedia и Movistar Plus из-за предполагаемого несанкционированного использования аудиовизуального контента, защищенного авторским правом. Педрас принял решение в рамках запроса о мерах предосторожности, на которых настаивали компании, чтобы деятельность мессенджера в Испании была парализована на время проведения расследования.

Как заверяет агентство, судья приказал временно заблокировать Telegram, поскольку не получил ответа на запрошенную информацию.

Пока мессенджер на территории Испании все еще работает.

Вопросов три:
1. Сумеет ли Телеграмм договориться, как делал это неоднократно. Но там везде блокировки носили политический характер.

2. Сколько займет блокировка и сколько аудитории Телеграмм потеряет в Испании при этом. Напомним, блокировка, в отличие от групп Вотс ап в России, где блокировка по номерам телефонов (коду страны) идет по IP пользователя. То есть прокси — поможет.

3. Настолько крупное было нарушение по контенту, что необходимо блокировать полностью мессенджер? Для статистики — аудитория Телеграма в Испании — 8,5 млн человек или 18% испанского населения.

Вопросов пока больше, чем ответов. Быть может все обойдется, быть может нет. Подписывайтесь на наши группы ВК и WhatsApp.

Источник
elconfidencial.com

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.