Центральный банк Испании будет экспериментировать с оптовыми CBDC

0

Центральный банк Испании, Банк Испании (BDE), заявил, что намерен запустить экспериментальную программу для начала тестирования оптовых цифровых валют центрального банка (CDBC) и ищет предложения о сотрудничестве от местных финансовых и технологических учреждений.

Банк сосредоточится на трех основных областях с помощью программы, которая направлена ​​​​на моделирование движения средств, эксперимент с ликвидацией финансовых активов и анализ преимуществ и недостатков внедрения оптовой CBDC в свои текущие процессы и инфраструктуру в соответствии с переводом декабря. 5 заявление.

Оптовая CBDC относится к цифровой валюте, обычно используемой банками для хранения резервов в центральном банке, по сравнению с розничной или универсальной CBDC, которая открыта для использования населением. Программа является «эксклюзивной» для BDE и заявила, что не связана с работой, проводимой в Европейском Союзе по изучению использования цифрового евро .

Заинтересованные стороны, желающие принять участие в программе, должны соответствовать минимальным требованиям, установленным банком, и раскрыть «экономические средства», которые они готовы выделить на проект, в процессе подачи заявок, который закрывается 31 января 2023 года.

Обосновывая запуск программы, BDE заявила, что изучение CBDC может помочь определить, в какой степени они могут способствовать «адаптации к потребностям и требованиям все более цифрового общества». Он также отметил, что CBDC «анализируются и экспериментируются» в ряде юрисдикций, в основном сосредоточенных на розничном приложении, однако он заявил, что все больше компаний изучают те, которые «оптового характера или межбанковские».

Источник block-chain24

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее