Финская Nokian начала испытания шин на новом полигоне в Испании

0

Полигон состоит из 10 треков, включая высокоскоростную овальную трассу, окружающую территорию. У нового испытательного центра уже есть название — Hakka Ring («Хакка Ринг»), которое было предложено сотрудниками компании.

«Тестовые полигоны Nokian Tyres — это инвестиции в инновации и развитие исследовательской деятельности, — отметил Олли Сеппяля, руководитель отдела исследований и разработок Nokian. — Универсальные трассы и современное оборудование испытательного центра в Испании позволяют испытывать шины на мокрой и сухой поверхности, так что проливной дождь или сильная жара не преподнесут никаких сюрпризов. Испанский испытательный центр вместе с нашим зимним полигоном в Ивало в финской Лапландии выводит наши общие возможности тестирования на максимально возможный уровень».


Испытательный центр в Испании позволит Nokian ускорить разработку шин, что должно помочь компании укрепить свои позиции. «Теперь мы можем тестировать шины на собственном испытательном полигоне во всех условиях, для которых они разработаны. Для нас это большое конкурентное преимущество — особенно с учетом продуктов, разработанных для рынков центральной Европы, а также Северной Америки», — заявил Сеппяля.

Строительные работы в Испании начались в 2018 году. Из-за COVID-19 их пришлось приостановить на короткое время, но они были продолжены после стабилизации ситуации и принятия необходимых мер безопасности.

«Хакка Ринг» занимает территорию почти в 300 га примерно в 80 км к югу от Мадрида, и его местоположение позволяет испытывать летние, всесезонные и зимние шины в течение всего года, а на овальном треке длиной 7,2 км можно проводить тесты на скорости 300 км/ч и выше. Комплекс стал третьим собственным полигоном компании, два других расположены в Финляндии – в Ивало и Нокиа.

Общий объем инвестиций в строительство полигона составил около 60 миллионов евро, и в Nokian подчеркивают, что 25 га земли были сохранены для защиты дикой природы. В центре применяются экологически безопасные технологии, такие как панели солнечных батарей (более 1 000 штук), рециркуляция воды и т. д., и кроме того в комплексе Nokian проводит исследования новых материалов (гваюла) на натуральной основе для повышения экологичности шин.

Оставить комментарий