Испания будет развивать технологии Web3 и создавать метавселенные

0

Текст: Елена Римская, Catalunya.ru / Создание метавселенных уже не является далёким будущим. Правительства США, Китая, ОАЭ выделяют миллионы на развитие инновационных технологий. До 2025 года Испания также планирует вложить в развитие технологий 1.603 миллиона евро. Инициатива является частью плана правительства по развитию страны в качестве аудиовизуального хаба, в рамках стратегии Digital Spain 2026.

О предоставлении грантов правительство заявило еще несколько месяцев назад. Они предназначены для индивидуальных предпринимателей и небольших компаний, производящих иммерсивный контент в аудиовизуальной индустрии и индустрии видеоигр.

Речь идёт о технологиях погружения в виртуальный мир, такими, например, как 3D-визуализация, виртуальная реальность (VR), дополненная реальность (AR) и расширенная реальность (XR).

Гранты являются частью более крупного пакета под названием «Испания, аудиовизуальный центр Европы», который, в свою очередь, составляющая Плана восстановления, трансформации и устойчивости.

Финансирование будет идти из общих государственных бюджетов и фондов Европейского союза. Главным образом, из Европейского фонда восстановления и повышения устойчивости, Европейского фонда регионального развития и Программы стран Креативной Европы.

План рассчитан на период до 2025 года. Его заявленными целями являются увеличение аудиовизуальной продукции, созданной в Испании на 30%, повышение конкурентоспособности, подготовка квалифицированных кадров, привлечение инвесторов (на сумму в 240 млн.евро).

По оценкам Министерства, мировой оборот, связанный с развитием метавселенных, к 2026 году превысит миллиард долларов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее