Испания электромобилизуется. E-Miles представила новый электромобиль

1

Автор: Никита Новиков, редактор / Компания e-Miles представила несколько дней назад в Барселоне новый электромобиль, все еще являющийся прототипом, предназначенный для города.

Рассматриваемый автомобиль с полностью электрической силовой установкой и футуристическим внешним видом имеет длину всего 2,5 метра, хотя одной из его особенностей является то, что его можно удлинить на 37 сантиметров, чтобы получить грузовое пространство или сделать четырехместным транспортным средством. Это новаторское решение основано на том, что сама фирма называет «системой автоматического расширения шасси», хотя на данный момент не было подробно описано, как это работает.

На самом деле e-Miles считается тяжелым квадроциклом, поэтому на нем можно ездить в Европе без водительского удостоверения с 16 лет. Он также получил дверь в передней части, которая облегчает, например, доступ для инвалидных колясок.

Кроме того, это транспортное средство без рулевого колеса или педалей, поскольку традиционные органы управления были заменены центральным джойстиком и большим экраном, заменяющим приборы. Многие элементы автомобиля, до 90%, изготавливаются с помощью 3D-печати.

В зависимости от марки джойстик, расположенный по центру между двумя передними сиденьями, позволяет использовать его в любой стране, будь то право- или левостороннее движение, поскольку любой из пассажиров может взять бразды правления в свои руки.

В e-Miles нет зеркал заднего вида, но есть видеокамеры, изображения которых можно увидеть через вышеупомянутый экран, и у него также нет переднего стеклоочистителя, поскольку переднее окно выполнено из поликарбоната и имеет покрытие, которое отталкивает воздух, воду и грязь.

Силовая установка e-Miles с нулевым уровнем выбросов включает в себя электродвигатели, встроенные в колеса (мы не знаем, сколько и какой мощности), хотя производитель еще не предоставил информацию о батареях или возможной автономности транспортного средства.

Источник speedme

1
Оставить комментарий

Владимир

Класс — сразу бы купил такую игрушку…