Министр обороны Испании обвинила РФ в причастности к кибератаке

Министерство науки и инноваций Испании ранее сообщило о взломе в середине июля серверов агентства с помощью программы-вымогателя

0

Власти Испании считают, что Россия причастна к кибератаке на Высший совет по научным исследованиям королевства. С таким утверждением выступила в среду министр обороны Испании Маргарита Роблес.

Русский кремлёвский хакер, по мнению СМИ Испании
Иллюстрация к темам: хакер, кибератака,

Во вторник Министерство науки и инноваций Испании сообщило о взломе в середине июля серверов агентства с помощью программы-вымогателя. «В отсутствие окончательного отчета о расследовании эксперты указывают, что источник кибератаки исходит из России, и сообщают, что на сегодняшний день не было обнаружено потери или похищения секретной или конфиденциальной информации», — уточняли в ведомстве.

«Единственное, что я могу сказать, это то, что одновременно с этой кибератакой был уведомлен Национальный криптологический центр и приняты соответствующие меры, — утверждала Роблес. — Точно так же, как Россия атакует Украину, она использует другие виды гибридного оружия, как эта [кибератака]».

Высший совет по научным исследованиям является государственным агентством Испании, научно-исследовательским учреждением, которое объединяет местные организации, специализирующиеся в области прикладных и фундаментальных исследований, и координирует их деятельность на национальном уровне.

Оставить комментарий