Tesla начнет продавать в Испании электромобили Model 3 китайской сборки

0
Как сообщило агентство Xinhua, такие электрокары будут реализовывать, начав с Испании, в других странах Европы: Италии, Германии, Франции, Швейцарии и Португалии.

Американская компания Tesla планирует поставлять на европейский рынок электромобили Model 3, собранные на предприятии, которое находится в Шанхае. Известно, что первая партия электрокаров Tesla Model 3, выпущенных в Китае, отправится из Шанхая в бельгийский порт Зебрюгге в следующий вторник.

Электромобили Tesla Model 3, выпущенные на шанхайском предприятии, будут экспортироваться в Германию, Францию, Испанию, Италию, Португалию и Швейцарию. «Опираясь на сильные преимущества производственной цепочки в Китае и передовой уровень производства [шанхайского завода], китайская Model 3 демонстрирует конкурентоспособность на мировом рынке», — агентство Xinhua приводит слова операционного и технического директора шанхайского завода Tesla Сун Гана.

Напомним, что завод компании, расположенный в Шанхае, это единственное предприятие по выпуску электрокаров Tesla за пределами США. Автопроизводитель намерен довести объём годового производства на этом заводе до 500 тыс. машин.

Источник tarantas

Оставить комментарий