Tesla начнет продавать в Испании электромобили Model 3 китайской сборки

0
Как сообщило агентство Xinhua, такие электрокары будут реализовывать, начав с Испании, в других странах Европы: Италии, Германии, Франции, Швейцарии и Португалии.

Американская компания Tesla планирует поставлять на европейский рынок электромобили Model 3, собранные на предприятии, которое находится в Шанхае. Известно, что первая партия электрокаров Tesla Model 3, выпущенных в Китае, отправится из Шанхая в бельгийский порт Зебрюгге в следующий вторник.

Электромобили Tesla Model 3, выпущенные на шанхайском предприятии, будут экспортироваться в Германию, Францию, Испанию, Италию, Португалию и Швейцарию. «Опираясь на сильные преимущества производственной цепочки в Китае и передовой уровень производства [шанхайского завода], китайская Model 3 демонстрирует конкурентоспособность на мировом рынке», — агентство Xinhua приводит слова операционного и технического директора шанхайского завода Tesla Сун Гана.

Напомним, что завод компании, расположенный в Шанхае, это единственное предприятие по выпуску электрокаров Tesla за пределами США. Автопроизводитель намерен довести объём годового производства на этом заводе до 500 тыс. машин.

Источник tarantas

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес