В Испании предложили теплицу в виде сферы

0

То, что когда-то было пустыней в провинция Альмерия (Испания), теперь превратилось в целый океан теплиц и фруктовый сад Европы. Интенсивное использование теплиц принесло процветание региону благодаря новым технологиям выращивания. Группа компаний, сотрудничая с государственной программой Feder-Innterconecta и Центром развития промышленных технологий, создала теплицы, которые могут размещаться в парках и других зеленых насаждениях, террасах и даже чердаках городских зданий.

Euronews

Следующим шагом является еще более эффективное использование городского пространства путем создания Greendomo, представляющих собой более крупные, куполообразные теплицы. По словам технического директора проекта Хуана Пардо (Juan Pardo), геодезическая форма купола будет формироваться из треугольников, то есть самой простой геометрической фигуры из существующих. Таким образом удастся минимизировать потребление энергии и материалов, равно как и препятствий для поглощения солнечного света выращиваемыми растениями.

Euronews

«Здесь световая энергия распределяется более равномерно, а потому не будет теней, которые вредят растениям», — объясняет эксперт.

Купол Greendomo будет также иметь систему вращающихся колонн, что позволит выращивать продукцию круглый год, используя при этом на 70% меньше воды. Считается, что купол можно будет устанавливать в парках, площадях и даже на крышах зданий.

Источник fertilizerdaily

Оставить комментарий