В Испании тюрьмы хотят оснастить системами борьбы с беспилотниками

0

Русский текст: Юрий Когалов / В Испании обеспокоены участившимися случаями попыток использования беспилотников для доставки в тюрьмы контрабанды. Если прежде это было большой редкостью, то теперь счет идет уже на десятки. В этом году было зарегистрировано уже 37 таких случаев. И руководство пенитенциарных учреждений задумалось, как с этим бороться. Предлагается установить системы борьбы с беспилотниками, пишет El Mundo. Правда, что они из себя будут представлять, пока не известно.

Существует несколько способов предотвращения проникновения БЛА на охраняемую территорию. Можно применить, например, средства радиоэлектронной борьбы, правда, они в основном используются военными. Соответствующие разработки ведутся во многих странах, но суть у них одна — подавить связь между аппаратом и блоком управления. Также существуют дроны-перехватчики, использующие сети и даже огнеметы для борьбы с нарушителями. Из совсем экзотических способов можно назвать применение специально обученных орлов. Такой метод придумали несколько лет назад в Нидерландах.

Задумались об этих способах после очередной попытки доставить в тюрьму запрещенные предметы. Обычно заключенным пытаются передать мобильные

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее