Тема №1. Украина усилила охрану своих посольств после взрыва в Испании

Глава МИД Дмитрий Кулеба также попросил испанского коллегу принять срочные меры для расследования инцидента

0

Охрана посольств Украины по всему миру была усилена после инцидента в дипломатическом представительстве страны в Испании, где произошел взрыв. Об этом сообщил официальный представитель МИД Украины Олег Николенко.

Дмитрий Кулеба, МИД Украины / Dmytro Kuleba, ministro de Asuntos Exteriores de Ucrania.
Дмитрий Кулеба, МИД Украины / Dmytro Kuleba, ministro de Asuntos Exteriores de Ucrania.

По его словам, в посольство Украины в Мадриде поступил конверт, во время осмотра он взорвался в руках коменданта. «Комендант получил незначительные ранения, сейчас он госпитализирован, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Угрозы его жизни нет. Остальные сотрудники посольства не пострадали», — написал Николенко на своей странице в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской).

«Министр [иностранных дел Украины] Дмитрий Кулеба поручил срочно усилить безопасность всех украинских посольств за границей», — сообщил Николенко. По его словам, глава МИД также попросил испанского коллегу принять срочные меры для расследования инцидента. На месте уже работают сотрудники правоохранительных органов и пиротехнических служб, добавил Николенко.

Взрыв произошел в посольстве Украины в Мадриде, один человек пострадал, сообщила в среду газета El Mundo. По словам источников издания, взрывчатка находилась в конверте. Пострадавший при взрыве сотрудник диппредставительства госпитализирован.

Источник tass youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее