Точки зрения. СМИТуризмТуристический налог
Главное

Тема дня: Тенерифе объявляет войну алкогольному, считай, дешёвому, туризму

Бой пьяному, точнее, бедному туризму

«Как будто все сделано для британских и немецких туристов, которые просто хотят пить дешевое пиво, лежать на солнце и есть гамбургеры и чипсы»

После того как власти Майорки приняли меры по борьбе с алкогольным туризмом, Канарский остров Тенерифе тоже хочет его пресечь. Строго говоря, так называемый «пьяный туризм» — лишь надводная часть айсберга под названием «дешевый туризм». Его антиподом считается так называемый «качественный туризм», проще говоря щедрые туристы, оставляющие островным аборигенам много денег. В дорогих ресторанах, в дорогих отелях и на частных виллах — «Да хоть захлебнитесь вы там все дорогим виски!»

20.03.2024 Мечта Испании: «Вот бы кошельки приезжали к нам сами, без туристов!…»

В открытом информационном пространстве звучат заявления: «Теперь местные жители хотят ограничений. Среди прочего, на Тенерифе должно быть меньше рейсов». Но это в изрядной доле лукавство. Местное население туристических городов и местечек Испании испокон веков с раздражением взирало на приезжих гуляк, которые являются извечными кормильцами тружеников туристического сегмента экономики Испании.

Канарский остров Тенерифе, где проживает почти миллион человек, является самым густонаселенным островом Испании. В высокий сезон на Канарский остров стекаются тысячи и тысячи туристов. Благодаря мягкому климату Тенерифе очень популярен. Однако хорошая погода также приводит на остров пьяниц и дешевых туристов. Теперь местным жителям надоели такие туристы, пишет британская газета Daily Mail.

Вики Колмер, художница с Тенерифе, жалуется газете на дешевых туристов. «Я чувствую себя здесь иностранкой, мне больше не комфортно. Как будто все сделано для британских и немецких туристов, которые просто хотят пить дешевое пиво, лежать на солнце и есть гамбургеры и чипсы».

Среди жителей острова зреет сопротивление

Туристы могут снять дешевое жилье на острове через такие платформы, как Booking.com и Airbnb. Это вызывает раздражение у жителей острова. Сдача в аренду квартир и домов повышает стоимость аренды для местных жителей. В высокий сезон число туристов и связанное с этим загрязнение окружающей среды шумом и мусором также неуклонно растет.

По данным Daily Mail, некоторые местные жители называют дешевых туристов «раковой опухолью», которая разрушает райский остров. Первые активисты требуют от властей ввести туристический налог. (Ещё одно лукавство СМИ: местным жителям от этого уплаченного кому-то налога налога ни холодно, ни жарко). Также следует сократить количество рейсов на остров и ужесточить меры против иностранцев, которые покупают дома на Тенерифе.

Правительство также выступает с инициативами. Оно хочет привлечь на остров больше качественного туризма, а не туризма с выпивкой. На сегодня, вторник, запланирована акция протеста в столице Санта-Крус, где активисты представят свои требования и проведут шествие.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.