Детали. Испания. Задержание за финансирование терроризма

В стране объявлен четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных

0

Национальная полиция Испании задержала трех человек по подозрению в причастности к финансированию терроризма. Об этом говорится в распространенном в четверг пресс-релизе правоохранительных органов.

По их информации, два человека были арестованы в Мадриде, еще один — на острове Тенерифе. Расследование началось два года назад. Тогда правоохранители после проведенной антитеррористической операции узнали о существовании сети, которая направляла деньги из Испании на финансирование боевиков террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ).

Полицейские установили, что этой деятельностью занимались лица, связанные с исламским центром в Мадриде. Подозреваемые обманным путем получали доступ к части ресурсов нескольких мусульманских религиозных объединений, используя в качестве прикрытия сбор пожертвований для гуманитарной помощи сирийским сиротам.

В среду полиция заявила о задержании в ходе антитеррористической операции председателя Исламской комиссии Испании Амана Адалби. Затем его отпустили на свободу.

В Испании в настоящее время объявлен четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных. В стране регулярно проходят операции по задержанию предполагаемых экстремистов.

Источник tass

Оставить комментарий