В Мадриде и Париже почтили память жертв терроризма

0

В Мадриде и Париже прошли торжественные церемонии, посвященные дню памяти жертв терроризма. День памяти был учреждён после трагедии 11 марта 2004 года, когда при взрывах в поездах в Мадриде погиб 191 человек. С тех пор список жертв террора неоднократно пополнялся новыми именами.

Траурная церемония состоялась в Париже. Президент Франции Эммануэль Макрон и экс-президенты Николя Саркози и Франсуа Олланд возложили венок к статуе «Произнесённое слово» у Дома инвалидов. В церемонии также приняли участие родственники погибших и выжившие в терактах.

В памятных мероприятиях в Мадриде кроме испанской королевской четы приняла участие еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон, которая пообщалась с родственниками жертв терактов:

«Вы правы, что сегодня день не для жалости, а для восхищения вашей храбростью. Спасибо вам за выступление. Я присоединяюсь к вашим похвалам в адрес организаций родственников жертв. Ваши слова растрогали меня и ободрили, напомнив о важности надежды, о том, что жизнь стоит того, что жить. Ваши свидетельства напоминают нам о том, что наше общество должно поддерживать вас, и предупреждают об ужасных последствиях насилия».

В Париже в ноябре 2015 г. жертвами нападения исламистов стали 130 человек. Судебный процесс над участниками нападения должен начаться в сентябре этого года.

В Мадриде 17 лет назад террористы, связанные с Аль-Каидой подорвали четыре пригородных поезда. Приговоры виновникам этого теракта были вынесены в октябре 2007 г.

Источник euronews youtube

Оставить комментарий

Героям Великой Отечественной и
народу-победителю: СЛАВА!  
С ДНЁМ ПОБЕДЫ
9 МАЯ! 

► Песня в исполнении Льва Лещенко

► Праздник 9 мая 1945. Текст Левитана 
  ► Парад Победы 1945. Враг уничтожен

close-image