Тихановская открыла в Испании «народное посольство» Белоруссии

7

Бывший оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская приняла участие в виртуальном открытии «народных посольств», сообщает Telegram-канал политика.

«Народные посольства нацелены на защиту прав, поддержку и солидаризацию белорусов, живущих в разных странах мира», — говорится в сообщении.

Тихановская призвала соратников направить все силы и энергию «на общее дело». «Рассказывайте всем о примерах нашей солидарности и взаимопомощи. О нашей непрекращающейся жажде свободы. Об уникальном белорусском достоинстве», — заявила экс-кандидатка.

Как сообщает Tut.by, «народные посольства» открылись на базе диаспор в 14 странах: в Бразилии, Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Литве, Португалии, Словении, Украине, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Южной Корее. В Шотландии и Каталонии появились «народные консульства».

В декларация о создании «народных посольств» говорится, что белорусы за рубежом не признают легитимным избрание 9 августа Александра Лукашенко. Официальный МИД и посольства «не обладают демократической легитимностью» для представления интересов Белоруссии и ее диаспоры, сказано в документе.

Главными функциями «народных посольств» будет «информирование общественности о ситуации в Белоруссии», контакты с органами власти, общественными организациями и профсоюзами, а также помощь белорусам, которые были вынуждены покинуть свою страну.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против официальных результатов президентских выборов, согласно которым Лукашенко набрал 80 процентов голосов.

Источник lenta

7
Оставить комментарий

bet max

Ох ребята Белорусы держитесь, стыдно писать, но как вас дёшево разводят, посчитайте сколько неприватизированного, вы просто лакомый кусок, одним словом держитесь.

Александр

Смешнее новостей не читал, клоуны создали себе виртуальные офисы за границей!! Какое посольство, она вообще понимает о чем говорит? ))) Только людей путать будут теперь, понадобится кому из белорусов реальная помощь: смерть близкого, справка из загса или обновления паспорта, чтоб в эстранхерию подавать документы к ним теперь что ли обращаться? Они теперь будут «помогать»?)))

Кирилл

«Бывший оппозиционный кандидат в президенты»- не понятно, к чему эти громкие фразы? и так все знают, что она просто — домохозяйка. а домохозяйка априори не может быть президентом…

Сэрхио

Жыве Беларусь без Тихановской!

Р Ф5fd

Хорошая новость для всех россиян и для белорусов тоже. Евросоюз намерен воссоздать «амбициозный союз с США» после прихода к власти в Вашингтоне администрации демократа Джозефа Байдена. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава Евросовета Шарль Мишель на пресс-конференции в пятницу по итогам саммита ЕС

Подробнее: https://www.newsru.com/world/11dec2020/euusalliance.html

Николай
  ответ для Р Ф5fd

А позитив-то в чём? В том, что враги объединяются с амбициозной целью поработить наши страны?

fox
  ответ для Николай

Кому и кобыла невеста! Так и с этим «позитивщиком».