Деньги или жизнь: так ставится вопрос в Испании

1

Автор: Андрес Ландабасо Ангуло / Вы подумали, что тёмной ночью на тёмной дороге в Испании бандит с ножом, приставленным к горлу, отнимает кошелёк у невинных граждан? Это не совсем так, но Испания сегодня открыла границы для европейских болельщиков, приезжающих смотреть футбольные матчи, которые являются первой фазой для последующего открытия границ для массового туризма.

В Испании закончилась вторая фаза пандемии, которая была страшнее первой по своим последствиям: смертей было не так много, как в первой, но она более страшна размахом обнищания населения.

Сегодня власти идут на приём футбольных болельщиков, понимая, что вслед за этим может наступить третья фаза пандемии. Или у них есть совершено секретная информация о причинах, по которым она точно не наступит? Я думаю, что такой риск бесконечно не оправдан.

Давайте вспомним, с чего началась первая волна пандемии в Испании? С такого же эпизода. Зная об опасности распространения болезни, власти пустили в Барселону болельщиков из Италии. Так что же, история повторяется? Почему бомба падает в ту же воронку, в которую она не должна падать. Более того, бомба в одну и ту же воронку никогда не падает!

По самым предварительным прогнозам, один матч с участием болельщиков повышает вероятность роста пандемического заболевания в 10 раз.  Правительство Испании рискует десятикратно, разрешив поначалу открыть границы для болельщиков.

Логика, которая преподносится как железобетонная на страницах консервативной печати: риск оправдывает средства. Вслед за открытием границ для болельщиков люди-де сочтут, что туризм в Испанию стал безопасным, и потери туристического сектора от недостающих туристов будут минимизированы с 22 миллиардов евро до 13 миллиардов. Но такие доводы несостоятельны, поскольку эти риски не могут исчисляться в материальном выражении. — это будут сотни, а может быть и тысячи человеческих жизней.

Понятно желание правительства не допустить чрезмерных ударов по бюджету, но существует прогнозный центр, экономисты-аналитики, которые, наверное, предусмотрели варианты компенсации чрезвычайных потерь от отсутствия турпотоков в Испанию в 2021 году. Не делаются так дела, лошадей на переправе не меняют.

Испания уже была морально готова к тому, что туризма в прежних объёмах не будет, и бюджет недополучит N-ную сумму денег. И тут как гром среди бела дня прозвучало решение правительства, видимо, «продавленное» со стороны крупного бизнеса, всё же открыть границы сначала для болельщиков (которые наверняка вновь привезут заразу в успокоившуюся ситуацию в Испании), а затем и массовых туристов для минимизации потерь доходов туристической сфере.

И последнее. Вызывают удивления два обстоятельства:

1) почему правительство, заранее зная высокие показатели риска от своих действий, всё же пошло на такое непродуманное и опасное решение?

2) кто тот «волшебник», в чьих руках была волшебная палочка, которая воздействовала на правительство, вопреки здравому смыслу пошедшее на это?

Ожидания будут оправданы только в одном случае: если правительство Испании имеет сверхсекретные данные о том, что третья волна пандемии в стране не наступит в результате этих высокорискованных действий.

Источник e-vesti

1
Оставить комментарий

Галина

Концерт провели. Сказали все норм. А сейчас прям плач Ярославны.

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес