Экипаж испанского Rayo призвали не брать пример с эсминца Defender

0

Ниже — краткий текст. Все подробности: ABC (Испания): ВМФ России следит за испанским кораблем «Молния»

Как сообщило испанское издание ABC, обнародовавшее статью об участии кораблей ВМС Испании в учениях Sea Breeze-2021, эксперты рекомендуют экипажу судна Rayo не повторять маневры эсминца Королевского флота Defender, чтобы не накалять ситуацию.

Сейчас корабли российского Черноморского флота пристально следят за боевым кораблем испанских ВМС, отправившимся 25 июня из порта Картахена. С учетом недавнего инцидента с британским эсминцем аналитики издания переживают за испанское судно. Журналисты отметили, что сведения о слежке за действиями корабля Rayo, направившегося в Черное море с целью присоединения к военно-морским учениям Sea Breeze-2021, есть в открытом доступе.

Специалисты напомнили, что эти учения проводятся на территории Украины каждый год с 28 июня по 10 июля. Маневры охватывают большую зону юга Украины. Учения Sea Breeze — 2021 будут самыми масштабными за все время их проведения. В них участвуют 32 государства, примерно 5000 военных, 32 корабля, 40 самолетов, 18 групп наземного и морского спецназа.

Источник rambler

Оставить комментарий