Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

El Mundo (Испания): что нужно было , чтобы не так поправиться в Рождество

0
Новогодние праздники – время веселья и обильной еды. Когда каникулы заканчиваются, многие сталкиваются с проблемой: весы показывают что-то совсем не приятное. Испанская газета El Mundo предлагает восемь простых советов, следуя которым, вы хорошо отдохнете и не наберете лишних килограммов.

Личный тренер Густаво Мело дает несколько советов, например, съедать какой-нибудь фрукт перед банкетом и контролировать потребление алкоголя.

El Mundo (Испания): что нужно было , чтобы не поправиться в Рождество / Мария Руис (María Ruiz)

Рождество — это время празднования, и всё, как всегда, вращается вокруг еды и напитков. День за днем мы подвергаем свое тело излишествам, толкая в пропасть план питания и привычку заниматься спортом, которым многие дисциплинированно следуют.

Личный тренер Густаво Мело (Gustavo Melo) дает несколько советов, которые помогут вам контролировать себя и облегчат январские праздники. Его метод базируется на занятиях спортом и питании и предлагает баланс, необходимый для поддержания здорового и подтянутого тела. «Ты должен придерживаться плана питания и не отступать от своих привычек. Позволить себе расслабиться — совсем не значит забросить рутину», — объясняет Мело.

Как позаботиться о себе в праздники

Тренер дает несколько советов, которые позволят насладиться праздниками и позже не пожалеть об излишествах:

1) Не нужно сидеть на жесткой диете или голодать до или после Рождества: это опасно. Лучше вести себя на каникулах сдержано.

2) Не переставай заниматься спортом, не отказывайся от привычной физической активности, ведь из-за чрезмерной еды это будет как никогда кстати.

3) В дни, когда намечается обильная трапеза (Новый год, Сочельник, Рождество…), следуй своему плану питания без изменений, исключение составит сам праздничный ужин. Следующий прием пищи должен пройти как обычно.

4) Перед банкетом съешь какой-нибудь фрукт. Так ты не будешь голодным и съешь меньше. Киви или кусочек ананаса станут твоими лучшими друзьями перед любым застольем.

5) Установи границы. Соблюдая баланс, не выходи за разумные пределы: выпей всего три стопки, съешь только один десерт… Каждому своё.

6) Ешь больше белка, чем углеводов. Густаво Мело настаивает, что «в этот период едят много пончиков, чурро и других сладостей. Это неплохо, но нужно научиться расставлять приоритеты и ограничивать себя. Такая еда поднимает гликемический индекс, в такой ситуации твоё тело переживает стресс и запасает жиры».

7) Будь внимательнее с алкоголем. Напитки — ещё один источник так называемых «пустых калорий». В праздники потребление алкоголя сильно растет. Мело советует выбирать «напитки с меньшим содержанием калорий, например, пиво или бокал белого или красного вина. Если хочешь газировку, отдавай предпочтение вариантам light или zero».

8) Пей воду с газом: так ты поддержишь водный баланс и выпьешь меньше других напитков.

Источник elmundo inosmi

Оставить комментарий