Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

El Mundo: возможные санкции США против России ударят по ЕС

0

Автор материала издания задается вопросом, согласятся ли немцы с ростом цен на свет или испанцы — с повышением процентной ставки по ипотеке, «чтобы защитить территориальную целостность Украины» и «послать сигнал» властям РФ

Санкции в отношении Москвы, возможность введения которых рассматривает Вашингтон на случай гипотетического вторжения России на Украину, окажут негативное воздействие и на Европу. Такое мнение изложено в статье, опубликованной во вторник в испанской газете El Mundo.

Автор материала задается вопросом, согласятся ли немцы с ростом цен на свет или испанцы — с повышением процентной ставки по ипотеке, «чтобы защитить территориальную целостность Украины» и «послать сигнал» властям РФ. «В общей сложности 30% природного газа и 25% нефти в ЕС поступают из России, — уточняется в статье. — Испания — одна из немногих стран, которая избежала влияния Москвы в энергетическом плане, но это не значит, что нас не коснется рост [цен] на газ в Германии».

«Санкции, которые США могут ввести против России, дорого обойдутся не только этой стране, но и остальному миру, особенно Европе», — указывает газета.

В последнее время в государствах Запада, а также в Киеве звучат заявления о якобы возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом Песков не исключил вероятность провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия. По его словам, Москва прилагает все возможные усилия, чтобы помочь Киеву урегулировать конфликт в Донбассе, сохраняя приверженность «нормандскому формату» и минским соглашениям.

Источник tass

Оставить комментарий