El País (Испания). Мнение по поводу начала пути Украины к вступлению в ЕС

El País надеется, что это решение также окажет положительное влияние на Польшу и Венгрию:

0

Сплотить ряды, преодолеть раскол

«Усилия по адаптации, которые предстоит предпринять Украине, дабы приблизиться к модели ЕС, способны ослабить антилиберальные силы в странах Центральной и Восточной Европы.

Если к востоку от Польши и Венгрии произойдёт успешный переход на западные принципы и стандарты, то тогда и в этих странах может возродиться утраченный было настрой на ‘подражание’. … В этом процессе Украина со своей стороны сможет оказать ЕС две неоценимые услуги: во-первых, на своём примере показать, насколько важно бороться за мир и демократию, и во-вторых, она может стать тем рычагом, который примирит между собой обе половины континента.»

Напомним суть новости от 24/06:
Украина и Молдова — кандидаты на вступление в ЕС
Чаяния Киева наконец-то были услышаны: согласно принятому в четверг решению саммита ЕС, Украина и Молдова получили статус кандидатов на вступление в ряды сообщества. Грузия пока что остаётся в очереди на ожидание. Никаких подвижек в переговорах с представителями западнобалканских стран достигнуто не было. Европейская пресса задается вопросом, всерьёз ли Брюссель относится к расширению ЕС.
Источник elpais

Оставить комментарий