Forbes Staff с точностью до наоборот отразил бегство россиян в Испанию

0

Американский журнал Forbes пытается влиять на россиян дешёвыми приёмами из сериала «Уловки торговой улицы»: с точностью до наоборот представляя бегство россиян за границу. Издание публикует статью Екатерины Кравченко, где говорится, что коронавирус подстегнул небывалый бум интереса россиян к виду на жительство за границей, ссылаясь на заявления типа:
— рост числа обращений за золотыми визами примерно на 20% за март — май 2020 года

Вместе с тем, российские коллеги американцев, издание Prian.ru, зарабатывающее на той же торговле иностранной недвижимостью, предлагая её как путь к получению ВНЖ в Испании, заявляют о строго противоположной тенденции. И не только они:

Подобные заявления Forbes очень напоминают рекламные перлы из серии «Весь мир пользуется кофемолкой Strtesh». Но не будем спешить с выводами.

Конечно, можно предположить, что только лишь одно пиренейское королевство, сведениями о котором располагает Русская Испания, утратила привлекательность для российских толстосумов, ищущих «поле чудес» за пределами своей страны.

В Испании не только вдруг возникший интерес к стране, но и уже давно существующий во время карантина не мог быть никак проявлен: и консульства Испании в РФ, и иммиграционные офисы в самой Испании были закрыты. Не только выдача «золотых виз» или «золотые паспортов» была невозможна, но даже и продление просроченных удостоверений личности и водительских прав. Более того, Registros Civiles (ЗАГСы в Испании) были на 80% отправлены на самоизоляцию. Некому было смерти регистрировать.

Может быть, Forbes ничего не преувеличивает и остальной мир в это время принимал россиян в свои объятия? Вполне закономерная гипотеза. Но тогда получается, что Испания отпугнула иностранных инвесторов своими okupas — захватчиками жилья и феминистскими законами, которые «на раз-два» выбрасывают инвесторов из объектов инвестиции после ссоры с представительницами прекрасного пола?

Посмотрим, что же нам пишет Екатерина Кравченко в статье под заголовком Распродажа «золотых паспортов»: коронавирус подстегнул интерес россиян к иностранному гражданству

Во время пандемии вид на жительство в других странах и второе гражданство стали для россиян альтернативой выездным визам. Сейчас некоторые «золотые паспорта» можно купить дешевле, чем до эпидемии.
«Мы видим небывалый бум интереса россиян к программам, позволяющим получить вид на жительство за границей», — говорит директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева. В Knight Frank отмечают рост числа обращений примерно на 20% за март — май 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сопоставимый рост спроса зафиксировали и в компании UFG WM.
Это вторая волна спроса россиян на иностранный паспорт или вид на жительство (ВНЖ), первая была зафиксирована после 2014 года, констатирует старший партнер мультисемейного офиса ITS Wealth Алексей Илюхин.
Knight Frank фиксирует высокий спрос со стороны россиян на ВНЖ в Евросоюзе, самая популярная страна в регионе — Португалия. На втором месте по числу обращений — страны Карибского бассейна (Гренада, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис), на третьем месте — островные Кипр и Мальта. Эти юрисдикции считаются более экономным вариантом для получения ВНЖ по сравнению с большинством стран ЕС.
Рост спроса на программу получения гражданства Мальты в обмен на инвестиции, по мнению экспертов Henley & Partners, является скорее техническим: по действующей программе подать документы можно до 31 июля. «Многие хотели успеть оформиться в закрывающееся окно», — отмечает знакомый с ситуацией бизнесмен. Популярность же Кипру добавили скидки на островную недвижимость до 30% от текущей стоимости объектов, отмечает Шалаева.
По данным Henley & Partners, среди европейских стран россияне сейчас активно рассматривают также вариант получения паспорта Черногории. Эта страна запустила программу предоставления гражданства через инвестиции лишь в ноябре 2019 года, инвестиционный порог в ней составляет $250 000.
Источник forbes

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес