Глава EFE (Испания) назвала полезной встречу Путина с мировыми СМИ

По мнению Габриэлы Каньяс, диалог и общение с прессой, в частности, придает стабильности миру

0

Встреча президента России Владимира Путина с главами мировых информационных агентств была очень интересной и полезной. Такое мнение выразила в беседе с корреспондентом ТАСС руководитель испанского информационного агентства EFE Габриэла Каньяс.

«Мне [встреча] показалась очень интересной, и со стороны господина Путина это стало проявлением прозрачности и интереса, чтобы объяснить [свою позицию] миру, <...> потому что [на встрече были представлены] агентства со всех уголков планеты», — сказала глава EFE. По ее словам, подобное мероприятие, «без сомнения, было» полезным. «Я считаю, что диалог и общение с прессой — это всегда хорошо, потому что в конечном итоге это помогает узнать друг друга и придает стабильности миру», — добавила Каньяс.

Встреча Путина с руководителями мировых информагентств, организованная ТАСС, состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума уже в седьмой раз. Модератором встречи стал гендиректор ТАСС Сергей Михайлов. Участники таких встреч, которые до пандемии проходили в Санкт-Петербурге очно, традиционно могли в свободном режиме, без фиксированной повестки, обсудить с российским лидером актуальные темы внутренней и внешней политики РФ. В этом году к общению с президентом России были приглашены руководители новостных агентств из Австрии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Катара, Китая, Южной Кореи, США, Турции, Франции и Японии.

Источник tass

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес