ХРОНИКИ ИЗОЛЯЦИИ из Испании: Барселона возвращается к жизни

14

vomske.ru / Пока весь мир следил за тем, как развиваются драматические события в Италии и США — лидерах мирового топа по заражениям коронавирусом, Испания неожиданно для всех вышла на вторую строчку в страновой статистике. Несмотря на то, что испанцы пристально следили за развитием итальянской пандемии, правительство не предприняло своевременных эффективных мер для защиты своего населения от надвигающейся угрозы.

Границы были закрыты слишком поздно, инфраструктура не была подготовлена, изоляционные меры вводились поспешно и с опозданием, а бюджетные траты на борьбу с «ковидом» со стороны казались просто необдуманными: завозились бракованные тесты от неизвестной китайской компании, средства индивидуальной защиты покупались по высоким ценам и с большой задержкой, при этом масочный режим не был введен, и люди продолжали ходить без масок. Эти хаотичные действия нашли отражение в «кривой коронавируса» с повторными пиками и вторыми волнами испанской пандемии.

Впрочем, общество, как и во многих других странах, сплотилось и отреагировало на ситуацию адекватно: люди шили маски, защитные экраны и халаты для врачей и отдавали их в больницы; помогали малоимущим и старикам; активнее стали работать благотворительные организации (в одной из них поработала даже сама королева Испании!), а отельеры предоставили свои гостиницы под нужды медиков. На такой волне единения утихнувшие было массовые демонстрации басков и каталонцев за независимость своих регионов стали вновь возвращаться. А «либеральный Мадрид» — бунтовать против неэффективности и лицемерности левого правительства Испании (полиция действовала очень жестко: по всей стране за полтора месяца было выписано миллион штрафов и почти 10 000 человек были помещены под стражу за нарушение режима изоляции, при этом, по словам протестующих, столичные полицейские долгое время ходили вообще без масок). Такая вот крыловская басня вышла — про лебедя, рака и щуку: монархи, социалисты у власти (в связке с феминистками и сразу несколькими видами полиции) и либеральное население мегаполисов.

Испанцы — народ социальный и общительный. У них в культуре очень много массовых праздников с шествиями, карнавалами, гуляниями и парадами. Вот и начало пандемии в народе связывают с многотысячными маршами феминисток, традиционно проходящих в больших городах 8 марта. В пользу этой теории говорил и тот факт, что главная феминистка страны, действующий министр Ирен Монтеро сдала положительный тест на коронавирус спустя несколько дней после демонстрации, которой она руководила. Королевская семья чудом не заболела после встречи с Ирен в правительстве, а вот нескольким министрам повезло меньше. Впрочем, насколько эта гипотеза о «начале» испанской пандемии корректна — узнаете из нового выпуска «ХРОНИКИ ИЗОЛЯЦИИ».

В этом выпуске автор проекта Кинес Кизиитов поговорил с бывшей омичкой — профессиональным фотографом Людмилой Беляевой, которая уже 20 лет живет и работает в Барселоне. Кроме того, выпуск вышел в новом формате: вы увидите не одно, а сразу два интервью: первое взято в начале карантина, а второе — спустя полтора месяца, в начале смягчения изоляционных мер. Будет очень интересно увидеть, как меняются настроения испанцев и ситуация в стране вслед за «коронавирусной кривой» и изменениями в экономике.

  • Почему Испания вышла на вторую строчку в мировом «коронавирусном топе»;
  • Какие меры поспособствовали тому, чтобы она это «почетное место» потеряла (сегодня в Испании активных случаев осталось меньше 25% от всего числа!);
  • Как реагировали на новые правила поведения сами жизнерадостные испанцы;
  • Как страна выходит из карантина и собирается справляться с последствиями локдауна
    — обо всём этом узнаете из нового выпуска «ХРОНИК»!

А также увидите много видеохроники и прекрасных испанских видов, снятых с марта по сегодняшний день.

2

«ХРОНИКИ ИЗОЛЯЦИИ» — это независимый исследовательский ютуб-канал Кинеса Кизиитова, на котором размещаются видео-интервью с соотечественниками, живущими в других странах. Тема — коронавирус и всё, что с ним связано.

Герои «ХРОНИК» — это простые люди: врачи, учителя, домохозяйки, предприниматели, журналисты, музыканты и офисные работники всех мастей. На этом канале вы можете услышать МНЕНИЯ очевидцев о реальной обстановке в их странах и увидеть абсолютно адекватное отображение информационной повестки, подготовленной профессиональными журналистами.

В ближайшее время выйдут интервью из Бразилии, Великобритании, Украины, Литвы и других стран, где введены режимы самоИЗОЛЯЦИИ.

Источник vomske youtube

14
Оставить комментарий

Костя

Ну ясн
Уже вторая волна вовсю

fox

В ближайшее время выйдут интервью из Бразилии, Великобритании, Украины, Литвы и других стран, где введены режимы самоИЗОЛЯЦИИ.
А где посмотреть?

Риана

А продолжение будет? Сейчас уже все поменялось. Сохраню в напоминалки потом пересматривать

Елена

Ухты! Сначала не поняла, причем тут vomske )) Прикольное видио

Катя

Блин, как офигенно сделали и все в одном выпуске!!!

Александр

Классный проект. Подписался. Прикольно то, что герои выпусков — девушки и женщины средних лет, такие жены декабристов %) Панику ведь разводят, в основном, именно такие дамочки, сидящие по домам с детьми и без работы. И очень здорово изучать именно их поведение через такие вот психологические проекты. Браво! И прикольно еще, что нашли таких более-менее спокойных и рассудительных героинь, таких в Сети сейчас нечасто встретишь. Достали уже вечно ноющие паникерши! %)

Дамир
  ответ для Александр

Ага, у меня жена такая же, закупилась туалеткой, ездила по всем этим гиперам, запасалась как на войону ))) Никак ее уговорить не мог. Только сейчас стала расслабляться. Зачем так паниковать? Беда просто.

Катя
  ответ для Дамир

А вы сами прямо сидели и спокойно реагировали такие. Чета в магазинах с тележками в начале одни мужики носились! ))))

Анютка
  ответ для Катя

Да да с согласна )))))) хд )))))) теперь делают вид, что у них крепкие нервы ))))))))

Анютка
  ответ для Анютка

Ну все, прям заминусовали! )) Парни, я же любя! )))

Костя
  ответ для Анютка

Любя острый язычок у тебя смотрю любовь это забота наверное

Василиса

А это точно королева была на видео? А так классное, мне очень понравилось! СО всех сторон показали нашу ситуацию

Анютка
  ответ для Василиса

Я тоже сначала подумала, что другая женщина ))) Нос спрятан за маской и морщинки. И волосы покрасила похоже. Маска ей идет она прям красавица в таком наряде Кто бы мог подумать )))

Костя
  ответ для Анютка

Маска была нормальная по моде? Стиль как полагается

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com