Хроники коронавируса: Испания выбирается из кризиса, в Италии всё плохо

0

nabludatel.od.ua / Коронавирус продолжает распространяться по планете: по состоянию на вечер 16 ноября COVID-19 болели 15,5 миллиона человек

14 ноября установлен новый рекорд по числу новых случаев заражения: в этот день вирус выявили у 657 тысяч жителей Земли.

Всего за время эпидемии заразились уже 55 миллионов человек, из которых 1,3 миллиона скончались, в том числе 7 тысяч за минувшие сутки.

Не становится лучше ситуация в США, уже который месяц удерживающих безусловное первенство по распространению вируса. Здесь число больных уже превысило 4,2 миллиона человек, а суточное число заражений колеблется в диапазоне от 150 до 190 тысяч случаев в сутки. За всё время эпидемии заболели 11,4 миллиона американцев, 251 тысяча из которых скончались. Ежедневно в США вирус убивает в среднем 1200-1400 человек.

Второе место в списке наиболее инфицированных стран занимает Франция с её 1,8 миллионами заболевших. С начала месяца число больных здесь выросло на 500 тысяч человек, ежедневно выявляют коронавирус у 25-35 тысяч французов. Всего от инфекции уже скончались 44,5 тысячи французов, в том числе 7 тысяч в течение ноябра.

Впрочем, второе место Франции в смысле распространения коронавируса несколько условно: дело в том, что отсутствуют соответствующие данные из двух других сильно пострадавших стран, а именно Испании и Великобритании. К примеру, в Соединённом Королевстве ежедневно выявляют 20-30 тысяч случаев, а общее число смертей с начала эпидемии уже достигло 52 тысяч человек, из которых 6 тысяч скончались с начала ноября.

Что же касается Испании, то здесь ситуация,кажется, постепенно идёт на лад. Так, число новых заражений снизилось до 12-14 тысяч в сутки, хотя в конце октября речь шла о примерно 20 тысячах новых случаев в день. В настоящее время в отдельных регионах Испании уже подумывают над смягчением карантинных ограничений: к примеру, с пятницы 20 ноября открываются парикмахерские и маникюрные салоны. Всего в ноябре в Испании зафиксировали 200 тысяч новых случаев, общее число заразившихся с начала эпидемии достигло 1,5 миллиона человек. Из них скончались 41 тысяча человек, в том числе 4 тысячи в ноябре.

Италия же, напротив, переживает самый пик эпидемии: здесь ежедневно выявляют порядка 40 тысяч новых заражённых, а число больных достигло 712 тысяч человек; с начала ноября этот показатель удвоился. Резко пошла вверх и кривая смертности: ежедневно от коронавируса умирает порядка 600 итальянцев, а общее число жертв эпидемии достигло уже 45 тысяч человек.

Продолжает расти число ежедневно выявляемых случаев в России: в сутки здесь обнаруживают коронавирус в организме в среднем 20 тысяч человек. Число больных достигло 452 тысяч, за месяц увеличившись на 60 тысяч человек. Всего же с начала эпидемии заразились 1,9 миллиона и скончались 32 тысячи россиян.

Источник nabludatel

Оставить комментарий