Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Испании надо 89 лет, чтобы вернуться к государственному долгу 2020 года

0

Текст: Нигяр Джафарли, собкор АЗЕРТАДЖ / Возврат к нормальной бюджетной ситуации, то есть к среднему номинальному росту и первичному балансу, зафиксированным в период 2000-2019 годов, в случае Испании произойдет через 89 лет.

Об этом заявил Euler Hermes – мировой лидер в области кредитного страхования и управления дебиторской задолженностью.

По сравнению с другими странами ЕС, Германия сможет вернуться к допандемическому уровню долга в 2028 году, другим странам еврозоны потребуется гораздо больше времени: Италии — 26 лет и Франции — 67 лет.

По данным Euler Hermes, столкнувшись с кризисом COVID-19, европейские правительства экстренно оказали домохозяйствам и предприятиям беспрецедентную политическую поддержку, что привело к заметному ухудшению государственных финансов во всей еврозоне в 2020 году.

В этой ситуации панорама государственного долга Европы еще никогда не была столь неоднородной на уровне страны. И дело в том, что семь из них (Греция, Италия, Португалия, Испания, Кипр, Франция и Бельгия, которые вместе составляют более 50 проц ВВП еврозоны) в настоящее время имеют отношение долга к ВВП, близкое или превышающее 120 проц ВВП, то есть вдвое больше, чем целевой показатель Маастрихтских критериев (финансово-экономические показатели страны, необходимые для вступления в еврозону).

Как указывается в отчете Euler Hermes, погашение чрезмерной задолженности из-за COVID-19 окажется сложной задачей: в 2021-22 годах соотношение долга еврозоны к ВВП должно в значительной степени стабилизироваться на уровне около 100 проц, поскольку дефицит остается большим.

Таким образом, COVID-19 будет иметь долгосрочное влияние на государственные финансы стран ЕС.

Источник azertag

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес