Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Испания и секс. «Молчание – знак… Да никакой не знак это ваше молчание!»

0
…как будет подтверждаться факт этого согласия? Или его отсутствия? Сделать обязательное согласие письменным? Не придется ли за таким согласием обращаться к нотариусу?

Автор Алексей Красильников / Напомним: В Испании правительство утвердило законопроект, согласно которому любые действия сексуального характера считаются противозаконными, если перед этим не было дано ясное обоюдное согласие. Пассивность, молчание, сомнения – это синонимы слова «нет».

В разных странах существует огромное количество шуток на тему того, что послушай женщину и сделай наоборот. Или о том, что если девушка говорит «нет», это означает «да» и тому подобное. В Испании решили нанести серьезный удар по различным видам толкования, вроде бы упрощая задачу тем, кто хотел бы познакомиться поближе, а с другой, наоборот, делая рамки слишком жесткими. Если раньше в ответ на «может быть» можно было продолжать штурм симпатичной девушки или симпатичного юноши, то теперь все однозначно. Или «Да», или отправляешься восвояси.

Под действие закона, кстати, попадают и такие поступки как флирт на улице или эксгибиционизм. Так что без предварительно оформленного согласия перед испанцами теперь никто ни штаны не снимет, ни телефончик не стрельнет.

Вообще же дело для Испании серьезное и резонансное. Причиной стала ситуация, когда судьи, рассматривавшие групповое изнасилование, внезапно засомневались в том, а оказывала ли жертва активное сопротивление, и поначалу квалифицировали преступление как «сексуальные домогательства». Лишь только общественное возмущение вынудило суд более высокой инстанции рассмотреть дело заново и вынести более жесткий вердикт.

Те формулировки, которые содержатся в законопроекте, порождают и другие вопросы: как будет подтверждаться факт этого согласия? Или его отсутствия? Не придется ли через пару лет по новой обсуждать правила, чтобы сделать обязательное согласие письменным? Не придется ли за таким согласием обращаться к нотариусу? Это все звучит глупо, но если далеко не каждый человек с похотливыми мыслишками сможет остановиться, услышав «нет», даже если так гласит закон. Как потом доказать, что был озвучен «отказ»? И наоборот, как потом возможный обвиняемый агрессор докажет, что получил согласие, если его возможная жертва по каким-то причинам решила изменить это мнение или это просто была провокация?

Конечно, попытка жестко зарегулировать человеческие отношения – это вещь очень сложная и трудноисполнимая, даже если правило теперь одно: «Да или ничего». Но если это снизит число преступлений на сексуальной почве – хотя бы в Испании – то уже неплохо.

Напомним предысторию:
15 лет тюрьмы за групповое изнасилование — такой вердикт вынес Верховный суд Испании в пятницу по делу La Manada («волчьей стаи»).
Вкратце суть событий, которые начались в 2016 году на безудержно пьяном разгуле праздника Санферминес в Памплоне. 5 мужчин и одна молодая женщина устроили групповой секс по полной программе порнофильмов. В деталях «клубничку» (как и сколько) описывает испанская ➜ Эль Паис
В суд дело поступило как групповое изнасилование, но, изучив материалы, судья увидел признаки не принуждения к половой связи силой или угрозами, а признаки «длительного сексуального домогательства» и «сексуального злоупотребления», поскольку потерпевшая не оказывала сопротивления и даже не возражала, хотя ей всё это и очень не нравилось. Дословно: “La denunciante sintió un intenso agobio y desasosiego” (была очень подавлена морально и обеспокоена). «Я почти всё время была с закрытыми глазами».
Виновные получили по 9 лет тюрьмы, а потерпевшая 50 тысяч евро компенсации морального ущерба.
Решение суда буквально взорвало феминистскую общественность. Феминистские юристы и правовые эксперты заклеймили судью позором. Ведь прокурор настаивал на 100 тысячах евро компенсации и 22 годах тюрьмы для каждого «гнусного насильника».
По Испании прокатилась волна феминистских акций протеста под лозунгами в духе «судью на мыло». Решение суда первой инстанции было обжаловано в суде второй инстанции и в данный момент окончательное решение по нему не вынесено, подследственные продолжают оставаться на свободе.
Ранее об этом на Русской Испании:
Вице-премьер Испании «рехнулась» и «оскандалилась». СМИ требуют отставки
Секс по-европейски: в ЕС наметился новый тренд
Испанские судьи и прокуроры провели широкомасштабную забастовку
➜ Ярость феминисток Испании обретает опасный крен
➜ Продолжение темы. Квалификация изнасилования как домогательств
➜ Феминистки взорвались негодованием: «Как это не изнасилование?!»
➜ «Время побеждать!» В Испании на митинги вышли 500`000 человек
4.01.2019 ● Феминистки снова возмущены ходом резонансного дела об «изнасиловании»
11.01.2019 ● Сегодня ночью секс на Украине радикально изменится. На испанский лад!
21.06.2019 ● Дело «волчьей стаи»: 15 лет тюрьмы за секс без согласия
15.07.2019 ● Новое групповое изнасилование всколыхнуло Испанию
2.11.2019 ● Изнасилование или нет? Продолжение темы про дело «стаи» (manada)
3.01.2020 ● Дело «волчьей стаи» («manada») о «групповухе» как судебный прецедент
16.02.2020 ● Законопроект о защите сексуальной свободы внесут в Конгресс Испании
21.02.2020 ● Настоящий Pussy Riot снес крышу Испании. Закон о сексуальной свободе
24.02.2020 ● «Объединенные левые» Испании исключили феминисток за «трансфобию»
5.03.2020 ● Испания отказалась считать законным секс без согласия
5.03.2020 ● Директива Еврокомиссии о равноправии полов
Источник radiosputnik

Оставить комментарий