Испания разочарована предложениями ЕКомиссии по газу: «Этого недостаточно!»

0

Опять Тереса Рибера, пока нет болеющего коронавирусом Санчеса:
Правительство Испании разочаровано предложениями Еврокомиссии (ЕК) по газу, поскольку считает их недостаточными. Об этом заявила в пятницу вице-премьер, министр экологического перехода и демографического вызова королевства Тереса Рибера в преддверии экстренного заседания Совета министров Евросоюза (ЕС) по энергетике.

«Некоторые государства-члены [сообщества] считают, что этот сигнал по цене, предел максимальной закупочной цены на газ, должен применяться только к российскому газу. Еще 15 государств-членов, мы подписали письмо, в котором говорится, что это должно применяться не только к российскому газу, это должно применяться ко всем газовым операциям, поступающим в ЕС», — сказала замглавы правительства.

«Мы разочарованы отсутствием предложения, которое ЕК до сих пор не сделала», — отметила она. По ее словам, Еврокомиссия «еще не нашла пространство, в котором все государства-члены могли бы дать положительный ответ». «К сожалению, мы полагаем, что положения, в которых Комиссия делает предложения сегодня, недостаточны для того, что нужно Европе», — уточнила Рибера.

Она также сказала, что в ходе заседания в пятницу главы ведомств поделятся информацией, связанной с тем, что произошло на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2». Министры также обсудят, «как интерпретировать» данные события, добавила вице-премьер.

domclick.ru
РЕКЛАМА
Главы Минэнерго ЕС 9 сентября не смогли согласовать потолок цен на российский трубопроводный газ, после чего поручили Еврокомиссии изучить возможность ограничений цены на все виды газа, включая сжиженный природный газ (СПГ). По словам еврокомиссара по вопросам энергетики Кадри Симсон, ЕК считает важным ввести потолок цен именно на российский газ в связи с действиями РФ на Украине, при этом в Брюсселе опасаются, что ограничение стоимости СПГ «может подорвать безопасность поставок».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее