Испанские то ли прогнозы, то ли мечты о туристах

0

iestafeta.com / Оптимисты отходят на второй план, пессимисты тоже пожимают плечами: все прогнозируемые ранее сроки восстановления экономики Испании отодвигаются всё дальше. Также всё больше становится очевидным очевидное безо всякого скрупулёзного анализа: восстановление экономики королевства напрямую связано с восстановлением туристического сектора.

А что же тут? В туризме осталась одна надежда — на вакцину, применение которой, как ожидается, поможет восстановить полный контроль над пандемией, восстановить мобильность и, как следствие, возобновить туризм во всех его аспектах. С началом применения прививок, запланированных на 27 декабря, ожидается, что к лету вакцинирование подавляющего большинства населения будет завершена.

Самое главное (если вакцинация будет успешной), чтобы в летний сезон, начиная с середины июня, санитарные условия позволили свободно путешествовать не только в Испании, но особенно в крупных рынках эмитентов туристов, таких как Великобритания, Германия, Франция и другие.

В этом случае — да, восстановление туризма станет ощутимым во второй половине года, причём ожидается, что сообщества, которые пострадали больше всего — Балеарские и Канарские острова — будут поддерживать и более высокие темпы роста.

Несмотря на то, что в любом случае это будет частичное восстановление, так как, по мнению экспертов, «количество туристов будет ниже показателей 2019-го года», это будет движение с положительными результатами и с вполне ожидаемым ростом.

Когда туристический сектор Испании восстановится полностью? Слишком рано просить разумный ответ на этот вопрос.

Источник iestafeta

Оставить комментарий