Кто не хочет счастья и процветания Испании?

1

Автор: Андрес Ландабасо Ангуло / Ещё со времён Карла V Габсбурга (когда Испания была единственной сверхдержавой в мире – империей, где не заходило Солнце) было известно, что Испания будет великой и процветающей, если в ней будут наличествовать две вещи: сильная и благородная центральная власть и богатое благополучное население.

Но эпоха, когда испанские крестьяне возделывали землю золотым плугом, сделанным из чистого золота, ушла далеко в прошлое.

Уже начиная с времён сына Карла V Филиппа II Испанская империя стала подавать признаки деградации, хотя при нём монархия всё ещё оставалась “империей Чингисхана” Нового Времени. Напомню, что в состав Испанской империи входила вся Британская империя (Мария Тюдор была женой Филиппа II), вся Португалия вплоть до Тардесильясского договора о разделе мира на две половины, всё Западное полушарие, большая часть Тихого океана, вся Европа, кроме восточноевпропейских княжеств, большая часть Азии и почти вся Африка.

Такой огромной махиной управлять было нелегко, но у Испанской империи было 2 инструмента: мудрый и христианский правитель и благополучное, сытое испанское население.

Мифы и легенды о так называемых “рейдах инквизиции” в эпоху Филиппа II, по вновь открывшимся архивам, не затрагивали большую часть собственно испанской территории, а действовали в основном против еретиков в испанских колониях. А испанские колонии были “европейские бузотеры”: Фландрия, Голландия и отдельные германские княжества.

Филипп II научил свою великовозрастную супругу пользоваться инструментами инквизиции на территории самого Туманного Альбиона, за что она была ему в высшей степени признательна, но при этом получила прозвище Марии Кровавой. Хотя брак продолжился и недолго, он, по мнению обоих супругов, был счастливым. А для Испании это было эпохой, когда золотой запас испанской короны был самым большим и объёмным за всё время наблюдения его как основного монетарного эквивалента.

Судьба испанского золота – это отдельная страница истории Европы и Испании. Золотой запас Испании оставался самым значительным в Европе вплоть до начала Гражданской войны 1936-1939 годов, после чего, по мнению казначейства республиканских властей, судьба изменила Испании. Испанский золотой запас был по мало понятным причинам раскассирован. Его большая часть, как ни странно, осела в банках Советской России.

Сегодня как никогда Испания нуждается в реализации двух основополагающих принципов своего успешного развития: крепкой центральной власти и благополучия страны.

Карл V в конце своей жизни, ещё будучи императором, досрочно сложил полномочия и ушёл монастырь, где он стал монахом и закончил свои дни праведником, читая молитвы и книги Святых Отцов.

Поступок Карла V – не единичный в истории Испании. Но заметьте, главным мотивом его ухода на покой было осознаниt того, что им против его желания было пролито много крови, и ему было необходимо уйти в святые места отмаливать свои грехи перед тем, как предстать перед Богом.

Престиж центральной власти тогда не только не был поколеблен, но был укреплён. А сейчас уход на покой почётного короля Испании не означает отмаливания грехов, чтобы предстать перед Богом. Это скорее похоже на побег капитана корабля в момент обнаружения некоей пробоины в борту судна.

Что же делать дальше? А дальше надо делать одно: укреплять всеми доступными средствами центральную власть, и сделать так, чтобы она повернулась лицом к нуждам народа. Ей предстоит в первую очередь решить острую социально-экономическую проблему: в краткие сроки повысить благосостояние основной массы населения и заметно разрешить проблему с 12 миллионами испанцев, живущих на грани нищеты и социального бедствия. Иначе – тишина…

Что же касается того, кто заинтересован в расшатывании устоев испанской государственности и экономики, следует посмотреть на перечень лиц, входящих в состав принимающих решения в экономической сфере в Испании. Этими людьми являются те, которые и дальше хотят “под сурдинку” создавшейся политической обстановки в стране получать свои сверхприбыли, при этом играя “на двух досках”: монархической и республиканской одновременно.

Этими людьми являются 40-50 семей – капитанов испанской экономики, которые закрепились на всех ключевых точках государственности и беспощадно “доят” экономику со времён франкизма. Именно они настояли на отъезде короля Испании за границу.

Логика проста. По их мнению, именно король мешал их благополучному экономическому процветанию в Испании. Они рассуждали приблизительно так: “Не дай Бог тебя сметут – вместе с тобой и нас. Так лучше ты один уезжай, а мы будем по тебе тосковать, но останемся здесь и будем продолжать получать свои сверхприбыли”. Размен прост: крупная испанская буржуазия, сросшаяся с франкистской аристократией, и отправила больного старика в изгнание. Своё благополучие они обменяли на позор одного человека, пусть и короля.

Источник e-vesti

1
Оставить комментарий

Людмила

Полностью согласна с автором статьи!

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com