Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
 МЕДОВЫЙ
СПАС 

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

Правда шиворот навыворот. МИД Испании разжигает русофобию

Одно слово... нет, два слова: ИМПЕРИЯ ЛЖИ

1
Дорогие Русские Испанцы! Вам не раз приходилось сталкиваться с неявной и не активной бытовой русофобией со стороны тех, кого принято называть простыми испанцами. Большинство из них владеют информацией о международных делах не потому, что интересуются, а потому что эти сведения им «скармливают» вместе с прогнозами погоды и ценами на топливо, продукты и с прочими житейскими сведениями. Вот очередная порция русофобского яда:

Чуть ниже в материале 10.07.2022 ● Китай и Испания договорились о дальнейшем укреплении связей я предложил Вашему вниманию информацию, распространённую главным китайским информационным агентством «Синьхуа» о переговорах глав МИД Испании и Китая
— на испанском языке, то есть для испанцев и прочих испано-язычных читателей: (spanish.xinhuanet.com)
— и на русском, соответственно, для россиян и прочих русскоязычных: СИНЬХУА Новости — russian.news.cn

Как видим, содержание текста для обоих народов совершенно идентична. НИ РОССИЯ, НИ УКРАИНА, НИ ПРИЧИНЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КРИЗИСА НЕ БЫЛИ ТЕМОЙ ОБСУЖДЕНИЯ НА ЭТОЙ ДВУХСТОРОННЕЙ ВСТРЕЧЕ. Речь шла о подготовке к 50-летнему юбилею дипломатических отношений, планах культурного обмена и прочих исключительно позитивных совместных планах.

Теперь для сравнения читаем НОВОСТЬ О ТЕХ ПЕРЕГОВОРАХ, СКОРМЛЕННУЮ ИСПАНЦАМ информационным агентством EFE. И неожиданно для себя узнаём, что на встрече обсуждалось предложение испанской стороны активизировать сотрудничество в прекращении войны России с Украиной. Более того, встреча двух министров, якобы, была посвящена войне на Украине и продовольственному кризису, представленному как следствие «жестокого вторжения России на Украину». В конце кратко упоминается как факт 50-летие дипотношений.

У испанского читателя-слушателя складывается впечатление, будто даже дружественный для России Китай присоединился к испанской русофобии и винит во всё Путина. О том, что китайская сторона на саммите МИД-G-20 выступила с осуждением НАТО, в котором Испания за неделю до того играла первую скрипку, принимая в Мадриде саммит альянса, — ни слова. Ни слова и о том, что, по мнению Китая, грядущий продовольственный кризис — следствие эгоистичной  политики коллективного Запада, а, значит, и Испании в том числе.

Одно слово… нет, два слова: ИМПЕРИЯ ЛЖИ

El ministro español de Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación, José Manuel Albares, pidió hoy a China durante una reunión con su homólogo de este país, Wang Yi, «colaboración activa» para poner fin a la guerra de Ucrania.
La cita de ministros del G20 estuvo protagonizada por la guerra de Ucrania y la crisis alimentaria y energética derivada de la invasión rusa a este país, una situación que marcó las conversaciones de los asistentes, entre los que estuvo el titular ruso de Exteriores, Serguéi Lavrov.

1
Оставить комментарий

Галина

Самое обидное лично для меня, то, что имея паспорт страны, совершенно далёкой от всех этих событий, я родилась и выросла в Казахстане а сейчас живу в Испании. Но, я говорю на русском языке чаще чем например на казахском или на моем плохом английском в силу обстоятельств, я реально начала оглядываться по сторонам, а не набросился ли кто на меня со словами недовольства или агрессии. Дожили. Просвещенный, толерантный запад.